Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

об экологических проблемах микрорайона Каштак

0   0
Первый авторКарташов
Страниц3
ID746445
АннотацияКарташовАП_ С23 _67 1docx.docx
Карташов. об экологических проблемах микрорайона Каштак : Выпускная квалификационная работа / Карташов .— 2021 .— 3 с. — URL: https://rucont.ru/efd/746445 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

об_экологических_проблемах_микрорайона_Каштак.pdf
УДК 504 (571.16) А.П. Карташов, студент 810 группы, 1 курса ФСПО Е.И. Игнатьева, преподаватель высшей категории Научный руководитель: Е.И. Игнатьева, преподаватель высшей категории ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ МИКРОРАЙОНА КАШТАК ГОРОДА ТОМСКА А.П. Карташов, Е.И. Игнатьева, статья посвящена выявлению экологических проблем, рассматриваются экологические проблемы и пути их решения в микрорайоне Каштак города Томска. Ключевые слова: экологические проблемы; пути решения экологических проблем. Экологические проблемы давно перешли в разряд основных проблем человечества 21 века и касаются каждого жителя планеты Земля. Можно привести много примеров того, как пренебрежительное отношение к загрязнению воды, воздуха, лесов, к “братьям нашим меньшим” отражается на жизни и здоровье каждого человека. Необходима дополнительная актуализация отношения с заботой к природе, жителям и окружающему нас пространству. В данной статье рассматривается проблема безнадзорных и домашних собак, загрязнение городской среды жилого микрорайона выхлопными газами автомобилей и мусором. По принятому закону в жилых кварталах необходимо выгуливать собак на поводке, обязателен выгул в наморднике для более крупных пород собак, необходимо убирать за животными на территории общего пользования, выгуливать животных только в специально приспособленных местах. Но не рассматривается проблема создания площадок для выгула собак. По сути, таких мест очень мало в сравнении с количеством домашних любимцев у населения. Нет никакой защиты от агрессивных безнадзорных собак, никто не несёт ответственность за действия отдельных агрессивных животных, которые могут попадать на территорию спортивных, школьных и детских дворовых площадок, нападать на прохожих, испражняться в любом месте, наносить как физические, так и психологические травмы человеку или домашнему питомцу. На территории микрорайона Каштак проживает большое количество любителей животных, имеющих домашних питомцев, они каждый день сталкиваются с проблемой выгула собак: нет оборудованных мест для выгула, есть только парки, скверы и школьные стадионы, то есть места, где запрещено выгуливать собак. Неприятно, когда весной начинает таять снег и испражнения животных, накопившиеся за зиму, начинают вытаивать и растекаться по тротуарам и газонам так, что прохожим ступить некуда. Например, по нашим подсчетам, в одном из 4-х подъездных девятиэтажных домов нашего микрорайона по улице Интернационалистов проживает 23 собаки совместно с хозяевами, 18 кошек, 25 детей - дошкольников, более 45 автовладельцев. Рис1 Фот:. Отец защищает ребенка от стаи безнадзорных собак Проблема безнадзорных собак может коснуться каждого, особенно опасны агрессивные животные, одичавшие и, возможно больные, в т. ч. не исключено бешенство. На Каштаке не только
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически