Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558305)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №3 2021

ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У МЫШЕЙ, СЕНСИТИЗИРОВАННЫХ ОВАЛЬБУМИНОМ И АДЪЮВАНТОМ ФРЕЙНДА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторZhang
АвторыLiu J.Y., Shao J.W., Luo Q.Q., Zhang Y.Q., Song G., Wang C.Y., Zhao S.Y., Wan C., Du X.H., Xu L.Z.
Страниц6
ID745376
АннотацияДля изучения патофизиологии пищевой аллергии (ПА) и методов её лечения разработан простой и надёжный способ оценки воспаления в разных отделах кишечника. ПА моделировали на BALB/c мышах, которых сенситизировали овальбумином и адъювантом Фрейнда (сначала применяли полный адъювант Фрейнда, через 2 нед — неполный адъювант Фрейнда). Через 2 нед сенситизированных мышей тестировали каждый день с помощью 50 мг овальбумина. После 6 проб всех мышей проверяли на системную анафилаксию. У всех сенситизированных мышей наблюдали анафилактические симптомы и существенное повышение уровней овальбуминспецифичных IgE и IgG1. Уровень протеазы-1 тучных клеток (mMCPT-1) был значимо повышен в сыворотке крови, а также в интерстициальной жидкости двенадцатиперстной, тощей, подвздошной и толстой кишках. В указанных отделах кишечника сенситизированных мышей наблюдали воспаление. Разработанная модель является простым и надёжным инструментом для исследования механизмов развития ПА и поиска иммунологических подходов к её лечению. Кроме того, оценка уровня специфических антител к овальбумину в крови и местного уровня протеазы mMCPT-1 в разных отделах кишечника могут быть использованы как основные индикаторы ПА.
ЭФФЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У МЫШЕЙ, СЕНСИТИЗИРОВАННЫХ ОВАЛЬБУМИНОМ И АДЪЮВАНТОМ ФРЕЙНДА [Электронный ресурс] / Zhang [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2021 .— №3 .— С. 333-338 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/745376

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически