ИНЖЕНЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СИСТЕМЫ
Том 32, № 3. 2022
http://vestnik.mrsu.ru
doi: 10.15507/2658-4123.032.202203
СОДЕРЖАНИЕ
АГРОИНЖЕНЕРИЯ
Комаров В. А., Курашкин М. И. Оценка уровня технологической оснащенности
предприятий технического сервиса агропромышленного комплекса в Приволжском
федеральном округе ............................................................................................................................... 338
Ростовцев Р. А., Ковалев М. М., Перов Г. А., Просолов С. В. Исследование
инновационного процесса теребления стеблей в аппаратах с поперечными ручьями .................. 355
ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лиханов В. А., Лопатин О. П. Применение рапсового масла и этанола в дизельном
двигателе ................................................................................................................................................ 373
Ерошенко Ф. В., Лапенко Н. Г., Сторчак И. Г., Бильдиева Е. А., Костицын Р. Д.,
Старостина М. А. Оценка природных растительных сообществ с использованием данных
дистанционного зондирования Земли в условиях степей Ставропольского края .......................... 390
Антипина Е. В., Мустафина С. А., Антипин А. Ф., Морозкин Н. Д. Алгоритм
решения задачи оптимального управления химико-технологическим процессом
с терминальными ограничениями .......................................................................................................410
ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Чжань Д., Сунь Л., Мао Ц., Лей Ц., Чжень Д., Левцев А. П. Теплопередача кипящего
потока в слое рифленого медного пеноматериала с открытыми порами ........................................ 423
Тарасов Е. М., Тарасова А. Е. Автоматизированная система определения координаты
поезда с самонастройкой решающей функции .................................................................................. 437
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ
Беляков М. В., Самарин Г. Н., Кудрявцев А. А., Ефременков И. Ю. Изменение
спектральных фотолюминесцентных свойств молока при скисании .............................................460
Информация для авторов и читателей (на рус. яз.).............................................................476
Информация для авторов и читателей (на англ. яз.).........................................................478
ISSN Print 2658-4123
ISSN Online 2658-6525
Стр.8
Vol. 32, no. 3. 2022
ENGINEERING TECHNOLOGIES AND SYSTEMS
http://vestnik.mrsu.ru
doi: 10.15507/2658-4123.032.202203
CONTENTS
AGRICULTURAL ENGINEERING
Komarov V. A., Kurashkin M. I. Assessing the Equipment Level of Technical Service
Enterprises in the Agricultural Sector of the Volga Federal District ...................................................... 338
Rostovtsev R. A., Kovalev M. M., Perov G. A., Prоsolov S. V. Studying the Innovative Flax
Pulling Process in Apparatuses with Transverse Pulling Channels ........................................................ 355
TECHNOLOGIES, MACHINERY AND EQUIPMENT
Likhanov V. A., Lopatin O. P. Usage of Rapeseed Oil and Ethanol in a Diesel Engine ........... 373
Eroshenko F. V., Lapenko N. G., Storchak I. G., Bildieva E. A., Kostitsyn R. D.,
Starostina M. A. Assessment of Natural Plant Communities through the Use of Remote Sensing
Data of the Stavropol Territory Steppes ...................................................................................................390
Antipina E. V., Mustafina S. A., Antipin A. F., Morozkin N. D. Algorithm for Solving
the Problem of Optimal Control of a Chemical-Technological Process with Terminal Constraints.....410
ELECTRICAL TECHNOLOGIES AND EQUIPMENT
Zhang D., Sun L., Mao J., Lei Q., Chen D., Levtsev A. P. Flow Boiling Heat Transfer
of Grooved Copper Foam with Open Gap .............................................................................................. 423
Tarasov Е. М., Tarasova А. Е. Automated Train Coordinate Determination System with
Self-Tuning of the Decision Function .................................................................................................... 437
FOOD SYSTEMS
Belyakov M. V., Samarin G. N., Kudryavtsev A. A., Efremenkov I. Yu. Change of Spectral
Photoluminescent Properties of Milk during Souring ............................................................................460
Information for Authors and Readers of the Journal (in Russian)............................................476
Information for Authors and Readers of the Journal (in English)..............................................478
ISSN Print 2658-4123
ISSN Online 2658-6525
Стр.9