Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572093)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2020

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ МОНИТОРИНГА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКусмагамбетов Серик Магометович
АвторыКусмагамбетова Елена
Страниц6
ID741572
АннотацияВ настоящее время особую актуальность приобретают вопросы, связанные с организацией мониторинга человеческого капитала на уровне сельских муниципальных образований. Авторами установлено, что для проведения мониторинга следует разработать организационный механизм, представляющий собой систему отношений между участниками мониторинга по поводу его формирования, обеспечения проведения и координации действий, что позволит создать необходимую базу данных и обобщить информацию о состоянии и динамике развития человеческого капитала на сельских территориях региона. В итоге будет сформирован единый региональный информационный ресурс, обеспечивающий равный и оперативный доступ к информации для всех полноправных потребителей, что станет отправной точкой для совершенствования управления человеческим капиталом сельских территорий. Предложен организационный механизм мониторинга, включающий две основные составные части: теоретическую (совокупность задач, принципов и методов системной оценки состояния сельского человеческого капитала) и прикладную (методико-аналитический, технический, правовой, финансовый и организационный компоненты), которые в совокупности обеспечат результативность его проведения. На практике организационный механизм мониторинга человеческого капитала позволит проводить непрерывное проблемно-ориентированное наблюдение за состоянием сельского человеческого капитала, своевременно выявлять и систематизировать данные о происходящих изменениях, а также предупреждать негативные тенденции путём проведения краткосрочного прогнозирования развития важнейших процессов в этой сфере. Внедрение авторских предложений по организации мониторинга человеческого капитала сельских муниципальных образований в деятельность государственных и муниципальных органов власти будет способствовать повышению объективности и обоснованности принимаемых управленческих решений по вопросам социальноэкономического развития как отдельных сельских территорий, так и регионов в целом
УДК631:332.1:331:316.3
Кусмагамбетов, С.М. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ МОНИТОРИНГА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ / С.М. Кусмагамбетов, Елена Кусмагамбетова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2020 .— №3 .— С. 160-165 .— URL: https://rucont.ru/efd/741572 (дата обращения: 22.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически