Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Научный потенциал студентов и аспирантов:перспективы, достижения,инновации (220,00 руб.)

0   0
АвторыШахов Владимир Александрович
Страниц166
ID740850
АннотацияВ сборнике представлены материалы ежегодной научно-практической конференции молодых учёных по развитию АПК.
Кому рекомендованобакалаврам, магистрам, специалистам сельского и лесного хозяйства
УДК63+338.43+619
Научный потенциал студентов и аспирантов:перспективы, достижения,инновации [Электронный ресурс] / В.А. Шахов .— 2020 .— 166 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740850

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научный_потенциал_студентов_и_аспирантовперспективы,_достижения,инновации.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ, ДОСТИЖЕНИЯ, ИННОВАЦИИ Материалы ежегодной научно-практической конференции Оренбург, 25 декабря 2020 г. Оренбург 2020
Стр.1
Содержание Секция 1 Агрономия, лесное и лесопАрковое хозяйство, экология и природообустройство М.А. Антал Аллея современной скульптуры: 13 тайных смыслов в городе Уфа ....................................................................7 Е.Б. Ашилова Вырубка лесов в России, как экологическая проблема ............................................................................9 Д.Я. Бакирова, Е.С. Харченко Организация территории общего пользования на примере сквера «Волна» в городе Уфа ....................................................................................................12 М.П. Василенко, А.В. Улитина Влияние Amanita muscaria и Flammulina velutipes на рост и развитие сеянцев Picea abies и Abies sibirica ..............................................................................17 Д.К. Исмагилова, Р.Р. Салигаскарова Внедрение смартфонов Trimble® TDC 100 при выполнении производственных процессов на базе НГДУ «Альметьевнефть» отдела топографо-геодезических и маркшейдерских работ ......................23 П.О. Курносенко, Н.С. Клеймихина Современное состояние насаждений парков и скверов г. Оренбурга .................................................25 М.И. Лапина, К.В. Заварзина, А.К. Сангаков Эколого-биологические характеристики прямокрылых на территории Приуралья ...........................29 М. К. Петров Формирование урожайности ярового рапса Аккорд при применении минеральных удобрений .................................................................................31 В.Е. Провалов К вопросу о создании логистических интегрированных распределительных центров сельскохозяйственной продукции ................34 Ю.В. Рыженко Современное состояние и перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Оренбургской области .................................................................................37 М.А. Салихов Сравнение методик оценки компенсационной стоимости древесно-кустарниковой растительности на примере сквера им. Четвертого апреля ...................................................39 Е.К. Сидорова Результаты конкурсного сортоиспытания «ладожских» гибридов в Орловской области ...............................................41 3
Стр.3
Л.Д. Шафикова, М.И. Ахтямова Анализ территории сада культуры и отдыха им. С.Т. Аксакова ............................................................43 Секция 2 ветеринАрия и биотехнологии, технологии перерАботки продукции животноводствА и рАстениеводствА М.А. Андреева, Я.В. Михалёва Продуктивность крупного рогатого скота черно-пестрой породы при использовании кормовых добавок .................50 Т.С. Архипова Технология переработки зерна нута, выращиваемого в условиях Оренбургской области, на примере продукта хумус ............................................................................52 М.В. Бобрус, Л.Р. Абдрашитова Особенности технологии производства биоряженки с различными заквасками ................................54 А.А. Девлешова Влияние льняной муки на качество мучных кондитерских изделий .......................................................................57 Е.В. Коновалова Сравнительная характеристика кексов из кукурузной муки .........................................................................................59 А.С. Логинов, Д.Р. Ибатуллин Способы получения экологически чистой продукции птицеводства ............................................62 Е.А. Миронова Влияние растительных компонентов на качество домашнего сыра .........................................................................65 Д.Д Мухамеджанова Использование наполнителей при приготовлении сгущенного молока ........................................................67 К.П. Назарова Молочная продуктивность и качество молока в зависимости от технологии получения молока..........................................70 Ю.К. Петруша Микотоксины как источник отравлений животных .............73 М.А. Степанова, О.А. Аглиуллина Сыропригодность молока ........................77 К.О. Сухорукова, М.В. Бочарова Особенности структурного построения фаций сыворотки крови телок случного периода при хламидионосительстве .............................................80 А.А. Хабиева Использование абрикосов при производстве плодово-ягодных вин .......................................................83 А.А. Матвеева, Я.Р. Хамитова Сравнительная оценка качества сливочного масла ............................................................................85 4
Стр.4
К.В. Чевычелова Основные показатели качества лимонного кваса ..............................................................................................87 И.С. Щербакова Соусы на основе ягодного пюре .........................................90 А.В. Ярцева Влияние нетрадиционного сырья на качество воздушных полуфабрикатов .....................................................93 Секция 3 мехАнизАция и электрификАция сельского хозяйствА Ю.С. Игнатьева Освоение технологий точного земледелия в условиях Оренбургской области .................................................................95 И.Ю. Каргаев Повышение надежности водоснабжения предприятий сельскохозяйственного назначения ........................................99 Х.С. Кукаев К вопросу дробления насыпных кормов ..................................103 А.Ю. Лосев Разработка инновационной модели устройства для дробления зерновой массы ...................................................................105 В.В. Самосюк Технологические особенности приготовления нанокормосмесей ..........................................................................................108 Е.В. Селиверстова Эксплуатационно-технологическая специфика модернизированного протектора .............................................111 Секция 4 экономикА Апк, информАционные технологии Н.Е. Гнедова Особенности индикативного планирования в зарубежных странах ...................................................................................114 А.А. Дементьева Типология территории по степени отраслевой конвергенции в сельском хозяйстве ............................................................116 Б.Н. Игизов Экономика Японии. Развитие на современном этапе ..................................................................119 Е.С. Кичко Прогнозирование мировой торговли на 2021 гг. ....................123 В.Ю. Лесничий Внешнеэкономические связи Оренбургской области на современном этапе ...........................................126 К.М. Маканов Влияние пандемии на экономику Республики Казахстан .................................................................................129 5
Стр.5
В.И. Мягкова Особенности экономического роста в Российской Федерации на современном этапе .......................................131 Ю.В. Филатова Внешняя торговля России в 2020 году .............................135 Секция 5 гумАнитАрные нАуки Ю.А. Бабушкина, А.С. Краус Развитие информационно-коммуникационной компетентности в цифровой образовательной среде ...............................138 Ю.В. Волкова, Особенности проведения осмотра места происшествия при расследовании преступлений, связанных с загрязнением вод ..................................................................142 А.А. Овчаренко Потерпевший как объект криминалистического исследования ...........................................................144 А.П. Флянцрайх Медиасервис MENTIMETER.COM как инструмент для улучшения воспитательно-профилактических массовых мероприятий для студентов ........................................................146 Секция 6 техносфернАя и информАционнАя безопАсность А.Г. Анников, В.Р. Сагитов Модель оптимизации информационного маршрута .......................................................................151 А.А. Волков Возможности оптимизации технологического процесса смешивания в кормоприготовлении ..........................................153 А.А. Гончарюк Анализ моделей процесса смешивания в кормоприготовлении .....................................................................................157 А.С. Гордеев Применение моделей факторного анализа к решению проблемы эффективности в кормоприготовлении ................159 .А. Жадгиров Расчёт параметров частной модели пожара средствами континуального анализа ...............................................................................162 А.Т. Султанов Возможности прогностического моделирования в применении к технологическим процессам в агропромышленном комплексе .......................................................................................................164 6
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически