Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558332)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №2 2021

Распространение Big Data Companies (BDC) в секторе финансовых услуг и практика его регулирования (350,00 руб.)

0   0
Первый авторГусев Андрей Алексеевич
АвторыМанзулин Владислав, Селезнева Елена
Страниц15
ID740258
АннотацияАктуальность. В статье рассматривается появление финансовых технологий на рынке финансовых услуг. На этом рынке прослеживается тенденция увеличения с каждым годом доли финтехкомпаний, в том числе Big Data Companies (BDC). Это обусловлено тем, что они предлагают инновационные услуги, продукты и решения более высокого качества, нежели классические финансовые учреждения. Современные реалии показывают, что финтехбизнес направлен прежде всего на потребителя. Отчасти на данную установку оказало влияние совершенствуемого законодательства в данной области. Применение финансовых технологий, помимо высокого качества, предлагает клиентам прозрачность и доступность финансовых услуг, что повышает лояльность потребителей и делает финтех достаточно перспективным вектором развития Цель исследования состоит в выявлении тенденций развития BDC и доказательстве значимости финансовых технологий, а также определении корректного регулирования деятельности BDC. Задачи исследования сводятся к определению основных инструментов, применяемых BDC, анализу рыночных позиций электронной коммерции в общем объеме мировой торговли, выявлению финансовых результатов Big Data Company от деятельности по предоставлению финансовых услуг, определению методики успешного воздействия законодательства на финтехсектор. Результаты исследования. Выявлено, что финтех (в частности, BDC) увеличивают свои обороты на рынке, показывая положительную динамику за последние пять лет. BDC выигрывают от предоставления финансовых услуг, наращивая свою доходность. Определено, что ключевой целью регулирования рынка финансовых услуг является контроль за соблюдением равных условий участниками.
Распространение Big Data Companies (BDC) в секторе финансовых услуг и практика его регулирования [Электронный ресурс] / А.А. Гусев, Манзулин, Селезнева // Проблемы теории и практики управления .— 2021 .— №2 .— С. 158-172 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740258

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически