Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558332)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №9 2020

Конкурентное позиционирование: анализ и обобщение опыта предприятия (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКорокошко Юлия Владимировна
Страниц21
ID740144
АннотацияВ настоящее время позиционирование продукции, исследование и анализ факторов внешней и внутренней среды, оказывающих влияние на конкурентное позиционирование предприятия, являются необходимым атрибутом маркетинга современной компании. Актуальность рассмотренного в статье материала, посвященного конкурентному позиционированию предприятия, определяется тем, что в публикации представлены результаты исследования конкурентного позиционирования продукции одного из ведущих производителей алкогольной промышленности России на основе использования современных методов маркетингового анализа. Обозначены особенности процесса конкурентного позиционирования. Применение ряда аналитических инструментов маркетинга позволило проанализировать и обобщить опыт конкурентного позиционирования отдельных сегментов алкогольной продукции ООО «ЛВЗ “Саранский”» Цель исследования состоит в обобщении успешного опыта конкурентного позиционирования предприятия на основе анализа его деятельности по позиционированию и продвижению алкогольной продукции на рынке. Задачи проведенной работы предполагают: анализ факторов внешней и внутренней среды, влияющих на выбор стратегии конкурентного позиционирования алкогольной продукции предприятия; исследование процесса разработки стратегии конкурентного позиционирования основных видов алкогольной продукции ООО «Ликеро-водочный завод “Саранский”»; оценку результатов конкурентного позиционирования алкогольной продукции предприятия. Результаты исследования заключаются в том, что с помощью анализа конкурентного позиционирования, путем применения различных маркетинговых инструментов (анализ макро- и микросреды предприятия, построение карт позиционирования основных видов продукции предприятия и его конкурентов, проведение сегментационного анализа по различным параметрам и др.) выявлена практика успешного опыта конкурентного позиционирования и продвижения алкогольной продукции предприятия на рынке Республики Мордовия.
Конкурентное позиционирование: анализ и обобщение опыта предприятия [Электронный ресурс] / Ю.В. Корокошко // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №9 .— С. 103-123 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740144

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически