Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558901)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №8 2020

Работа в компании и самозанятость. Оценка параметров (аспектов) работы, влияющих на удовлетворенность работой (300,00 руб.)

0   0
Первый авторВалишин Евгений Николаевич
Страниц12
ID740138
АннотацияАктуальность. Удовлетворенность трудом рассматривается важным фактором развития личности профессионала, который тесно связан с трудовой мотивацией работников. Удовлетворенность трудом является важным компонентом человеческих ресурсов, индикатором как текущего, так и перспективного положения организации. В современных условиях функционирования организаций удовлетворенность работой сотрудниками связывают с определенными положительными последствиями: высокая трудовая мотивация, повышение эффективности труда, вовлеченность персонала (лояльностью к организации). Мотивом для данного исследования было желание определить обоснованность предположения о том, что работающие не по найму люди (самозанятые) в большей степени удовлетворены своей работой, чем сотрудники компании Цель исследования. Обоснование гипотезы о том, что удовлетворенность работой самозанятых выше, чем у сотрудников компаний, работающих по найму. Задачи исследования. Исследовать различия в степени удовлетворенности различными параметрами (аспектами) работы. Результаты исследования. Респонденты оценили важность и удовлетворенность 11 параметрами (аспектами) выполняемой ими работы. Было подтверждено, что работающие не по найму люди показывают более высокий уровень общей удовлетворенности работой по сравнению с сотрудниками компании. Присутствуют статистически значимые различия в оценке параметров (аспектов) выполняемой работы. Что касается удовлетворенности работой, статистически значимые различия существуют в 6 из 11 параметров (аспектов) работы, и в каждом из них работающие не по найму люди более удовлетворены, чем сотрудники компании. В отличие от более ранних исследований, основным источником удовлетворения самозанятых является не автономия на работе, а личная ответственность за выполнение задач, безопасные условия труда и дружеская атмосфера на работе. Исследование еще раз показало, что работающие не по найму (самозанятость совмещается с предпринимательской деятельностью) более довольны своей работой по сравнению с сотрудниками компаний, которые работают по найму.
Работа в компании и самозанятость. Оценка параметров (аспектов) работы, влияющих на удовлетворенность работой [Электронный ресурс] / Е.Н. Валишин // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №8 .— С. 144-155 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740138

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически