Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558305)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №6 2020

Методический подход к организации ведения проектной деятельности на предприятиях ОПК по направлению аддитивных технологий (300,00 руб.)

0   0
Первый авторШамрицкий Артем Сергеевич
АвторыНемчинова Варвара, Мусаев Расул, Копылов Владимир
Страниц13
ID740111
АннотацияОборонно-промышленный комплекс является стратегической отраслью российской экономики, от эффективности работы которой в значительной степени зависят обороноспособность и безопасность страны. Внедрение передовых технологий в производство, сервисное обслуживание и управление на предприятиях ОПК выступают значимым фактором достижения высокого качества и расширенной функциональности военной техники, а также поддержания ее боеготовности В последнее время внедрение аддитивных технологий производства стало стратегически важной задачей для предприятий ОПК. Технология демонстрирует ряд существенных преимуществ по сравнению с традиционным производством, обеспечивая передовым производственным предприятиям такие конкурентные преимущества, как гибкую настройку производственной линии и возможность быстрого прототипирования новых продуктов. При реализации проектов по внедрению и эксплуатации аддитивных технологий предприятия ОПК получают неоспоримые преимущества в области логистического и кадрового планирования. Применение данных технологий, основанных на жизненном цикле военной техники, позволяет производителям и исполнителям сервисного обслуживания перестроить всю систему организации выполнения заказов с ориентацией на достижение заданных целевых показателей выпуска, исправности и боеготовности техники. Принципиальное отличие проектного управления на основе применения аддитивных технологий состоит в выборе целевых ориентиров планирования деятельности. В первом случае проектное управление опирается на достижение и поддержание показателей «боеготовности» военной техники, то есть конечного результата для потребителя – подразделений военно-воздушных сил. В основе планирования находится не задача обеспечения готовности производственной или сервисной компании к исполнению любого вида работ в любое время, а проектное исполнение заданной наперед серии контрактов по достижению нормируемых показателей конечного результата – работоспособности, надежности, стоимости жизненного цикла, времени простоя военной техники заказчика. Данный методический подход к организации ведения проектной деятельности позволяет реализовать концепцию и методы операционно-ориентированной логистики – планировать структуру запасов и состав наличного персонала предприятия ОПК, исходя из потребностей, определенных на более длительное время (3–5 лет), что позволяет минимизировать непроизводительные потери и простои.
Методический подход к организации ведения проектной деятельности на предприятиях ОПК по направлению аддитивных технологий [Электронный ресурс] / А.С. Шамрицкий [и др.] // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №6 .— С. 133-145 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740111

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически