Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558764)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №5 2020

Оценка вклада человеческого капитала и HR-службы в стоимость деловой репутации компании (300,00 руб.)

0   0
Первый авторРодин Александр Юрьевич
АвторыБондарева Наталья, Ванданимаева Оюна
Страниц11
ID740100
АннотацияОценка вклада человеческих ресурсов в деятельность компании является актуальной темой исследования в области управления и корпоративных финансов. Компании со значительным отличием рыночной от балансовой стоимости собственного капитала обладают гудвиллом – деловой репутацией, которая разделяется на рыночный, структурный и человеческий капитал. В статье представлены анализ понятия гудвилла, актуальные направления исследования этого нематериального актива. Объясняется роль HR-службы в формировании и управлении человеческим капиталом, обоснована потребность оценки роли HR-менеджмента в создании «интеллектуального капитала» компании В связи с тем что человеческий капитал является активом компании, который не учитывается в отчетности, представляется сложным оценка его значимости в создании финансовых результатов и оценки потребности в финансировании. В статье описаны направления, в котором HR-служба воздействует на формирование интеллектуального капитала. Описаны основные отрасли и условия существования стоимости человеческого капитала в интеллектуальном капитале компании, определены пределы применения приведенной методики. В статье предложен алгоритм выявления ценности HR-службы в стоимости гудвилла. В настоящей статье предложен расчет стоимости человеческого капитала в гудвилле через весовые коэффициенты. В человеческом капитале выделена служба по управлению персонала. Предложена методика оценки вклада стоимости человеческого капитала и HR-службы для последующего обоснования бюджетов развития этих активов. Представлен пример расчета бюджета развития человеческого капитала и HR-службы на основе рыночной и балансовой оценки собственного капитала компании.
Оценка вклада человеческого капитала и HR-службы в стоимость деловой репутации компании [Электронный ресурс] / А.Ю. Родин, Бондарева, Ванданимаева // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №5 .— С. 144-154 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740100

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически