Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558332)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №4 2020

Управление стоимостью и рисками проектов в сфере FMCG (300,00 руб.)

0   0
Первый авторТрифонов Иван Владимирович
АвторыГалаган Анна
Страниц16
ID740088
АннотацияАктуальность. На сегодняшний день развита практика вступления малых предприятий в альянсы с крупными компаниями для достижения эффекта экономии на масштабе, а крупный бизнес в свою очередь проводит реструктуризацию, чтобы применять на себе все эффекты малого бизнеса. Для малого бизнеса такой альянс выгоден, так как крупные предприятия в таком случае помогают малым для выхода на новый рынок сбыта готовой продукции, они являются определенным источником факторов производства, а также зачастую более зрелого менеджмента. Таким образом, достигается синергетический эффект от деятельности малых и средних предпринимательств с крупным бизнесом Задачей исследования является совершенствование механизмов управления стоимостью и рисками проектов в сфере FMCG, которые направлены на повышение деятельности компании и разработке мероприятий по минимизации эффекта от наступления рискового события. В ходе проведения исследования были применены следующие методы и приемы сравнительного анализа: метод экспертных оценок, сценарный анализ, финансовый анализ, методы риск-ориентированного подхода. Научная новизна состоит в развитии теоретических основ и методических подходов к управлению стоимостью и рисками проектов в сфере FMCG. Результаты. Приведены практические инструменты управления стоимостью и рисками в проекте FMCG Clinutren компании Nestlе Health Science. Данные инструменты могут быть имплементированы не только для компаний, занятых в сфере FMCG, но и для других сфер экономики, которые связаны с высокими рисками, выходом компаний на новые рынки, внедрение нового продукта повседневного спроса или других проектов инновационного характера. Заключение. Статья предназначена для интересующихся проектным управлением теоретиков и практиков. Позволит ознакомиться с особенностями управления стоимостью и рисками проектов в сфере FMCG.
Управление стоимостью и рисками проектов в сфере FMCG [Электронный ресурс] / И.В. Трифонов, Галаган // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №4 .— С. 133-148 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740088

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически