Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556301)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №10 2020

Кризис-2020 в контексте циклической модели мировой и локальной истории (300,00 руб.)

0   0
Первый авторАйрапетян Мамикон Сергеевич
Страниц18
ID740042
АннотацияАктуальность. В статье рассматриваются некоторые фундаментальные и универсальные (в том числе современные) проблемы мировых цивилизаций и экономических циклов в их сравнительно-историческом контексте. А именно в рамках циклической модели мировой и локальной (в том числе российской) истории – истории цивилизаций, экономики и политики. Обширная тематика этих проблем вырабатывалась в мировой истории в течение многих столетий, но сохраняет актуальный, сложный и дискуссионный характер Цель исследования состоит в системном решении проблем, связанных с началом в 2020 году кризисных процессов в мировой и российской экономике и политике, посредством циклической модели мировой и локальной истории. Задачи исследования сводятся к выявлению особенностей современного кризиса в мировой и российской экономике и политике, а также его места в мировой и локальной (в том числе российской) истории. Результаты исследования. Статья вносит определенный вклад в научно-прикладное понимание мировой и локальной истории в контексте глобальной истории, а также сложившейся в 2020 году ситуации в мире и России и условий выхода из нее. Такой вклад и такое понимание проблем не имеют прямых аналогий в российском и зарубежном научно-прикладном пространстве.
Кризис-2020 в контексте циклической модели мировой и локальной истории [Электронный ресурс] / М.С. Айрапетян // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №10 .— С. 7-24 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740042

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически