Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №11 2020

Цифровизация как ключевой фактор сохранения и обеспечения роста производительности труда в условиях нарастания глобальных эпидемиологических угроз (300,00 руб.)

0   0
Первый авторПаньшин Илья Владимирович
АвторыЯресь Ольга, Жуковская Ирина
Страниц19
ID740033
АннотацияАктуальность. В условиях нарастания глобальных эпидемиологических угроз, таких как коронавирусная инфекция 2019–2020 гг. COVID-19, действующие модели социально-экономических систем требуют глубокого переосмысления и трансформации. Вводимые на государственном уровне ограничительные меры, предупреждающие распространение коронавируса, уже за первые месяцы оказали сильное негативное влияние на эффективность российской экономики, в частности на производительность труда как основной показатель использования трудовых ресурсов. Исследование посвящено оценке роли цифровизации как ключевого фактора снижения, так и нейтрализации негативного влияния глобальных эпидемиологических угроз на производительность труда. Гипотеза исследования – высокий уровень цифровизации хозяйственной деятельности организации (отрасли, региона) может снизить или полностью нейтрализовать негативное влияние глобальных эпидемиологических угроз на производительность труда, а в некоторых случаях обеспечить ее повышение Методами исследования являются: диалектический метод, анализ, синтез, индукция, дедукция, табличный и графический методы. Цель исследования – выявить и систематизировать причины снижения производительности труда на фоне глобальных эпидемиологических угроз, а также обосновать роль цифровизации как ключевого фактора снижения и нейтрализации негативных тенденций. Задачи исследования сводятся к выявлению тенденций и трендов применения цифровых технологий (как одного из аспектов четвертой промышленной революции) для дальнейшего экономического развития, роста производительности труда в условиях распространения коронавируса. Результаты исследования. Выявлены и систематизированы причины снижения производительности труда на фоне распространения коронавирусной инфекции. Рассмотрено влияние на производительность труда дистанционных режимов работы. Даны рекомендации по использованию цифровых технологий при организации дистанционной работы сотрудников.
Цифровизация как ключевой фактор сохранения и обеспечения роста производительности труда в условиях нарастания глобальных эпидемиологических угроз [Электронный ресурс] / И.В. Паньшин, Яресь, Жуковская // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №11 .— С. 112-130 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740033

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически