Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552324)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Энергоэффективный жилой комплекс

0   0
Первый авторГизбрехт Лидия Владимировна
Страниц7
ID737019
АннотацияВКР_ГизбрехтЛВ__5025__Архитектурно-планировочный раздел.pdf
Гизбрехт, Л.В. Энергоэффективный жилой комплекс [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Л.В. Гизбрехт .— 2020 .— 7 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/737019

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Энергоэффективный_жилой_комплекс.pdf
ВВЕДЕНИЕ Жилищное строительство является крупнейшим сегментом в строительной сфере по всему миру. Обеспеченность населения страны жильём, а также его финансовая доступность для всех классов – основной показатель благополучия населения земного шара. Бесспорно, каждый человек нуждается в собственном жилье. Эта первичная потребность решается разными способами: покупка, аренда и иные формы владения имуществом. Спрос на рынке жилья постоянно растёт, соответственно темпы и масштаб строительства увеличиваются с каждым годом. В городах постепенно увеличивается численность населения, что влечёт за собой расширение территориальных границ. Также увеличение населения приводит к освоению под строительство ранее не освоенных городских территорий. Жилой комплекс – это некая структура, состоящая из одного или нескольких многоквартирных домов с общим благоустройством, выполненных в едином архитектурном стиле. Энергоэффективное здание – это здание, которое не имеет зависимости от внешних коммуникаций, а также может служить источником энергии. Соответственно, энергоэффективный жилой комплекс – это совокупность нескольких многоквартирных жилых зданий с минимальной зависимостью от внешних сетей и оптимальными затратами на строительство и последующую эксплуатацию. При планировании благоустройства осваиваемой под строительство территории необходимо учитывать различные аспекты жизни современного человека. Так, увеличение трафика транспортной сети влечёт за собой необходимость в хранении личного транспорта в шаговой доступности от места проживания. Также жильцам необходимо место для прогулок с детьми, выгула домашних животных и отдыха взрослого населения. Большой проблемой становится грамотное хранение бытовых отходов. Возрастает потребность в размещении торговых площадей и иных объектов социального значения в непосредственной близости от места проживания. Оптимальной конструктивной схемой для энергоэффективного жилого комплекса в данном проекте принята монолитно-каркасная схема с мелкоразмерным заполнением ограждающих конструкций, а также эффективным утеплением и использованием декоративной штукатурки в качестве фасадной системы. Существенным преимуществом монолитно-каркасной схемы является возможность свободной планировки помещений, большая сейсмостойкость, а также повышенная этажность в условиях высокого уровня грунтовых вод относительно других существующих конструктивных схем. Цель проекта запроектировать энергоэффективный жилой комплекс, состоящий из нескольких многоэтажных жилых домов разной этажности с общественными пространствами на 1-2 этажах, подземным паркингом для полного обеспечения жильцов машино-местами, комфортным и безопасным общественным пространством на прилегающей к домам территории, руководствуясь строительными нормами и правилами Российской Федерации и местного самоуправления, а также учитывая современные тенденции в жилищном строительстве.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически