Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556301)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №4 2020

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «СТИМ ВЕТ» НА ПОРОСЯТАХ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЯвников
Страниц7
ID736648
АннотацияДинамическое равновесие между компонентами микробиоценоза кишечника в норме характеризуются достаточно высокой стабильностью. Равновесие между микробной экосистемой и макроорганизмом может быть нарушено как под влиянием факторов окружающей среды, например лекарственных средств, прежде всего антимикробных препаратов, так и при патологических процессах в организме, при иммунодефицитных состояниях. Патологическое состояние, которое возникает при нарушения данного равновесия, проявляется уменьшением симбиотной «полезной» микрофлоры и ростом численности популяции условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Для профилактики и лечения данного патологического состояния (дисбактериоза) широко применяют препараты и кормовые добавки содержащие пробиотические штаммы микроорганизмов. Но при использовании пробиотиков не всегда происходит колонизация кишечника данными микроорганизмами, что значительно снижает эффект от применения данных препаратов. Поэтому в настоящее уделяется большое внимание применению веществ и соединений не перевариваются в верхних отделах желудочно кишечного тракта, но при этом являются питательным субстратом и стимулируют размножение бифидобактерии, лактобактерий и другой симбиотной микрофлоры, то есть пребиотиков. В статье приведены результаты производственного опыта по изучению действия отечественной пребиотической кормовой добавки «СТИМ Вет» на поддержание и нормализацию деятельности микробиоты желудочно-кишечного тракта, сохранность и прирост живой массы поросят при отъеме и смене основного рациона. Установлено что введение кормовой добавки «СТИМ Вет» в рекомендованных дозах в рацион поросят при отъеме и смене основного рациона не вызывает изменения поведения, аппетита и физиологических ритмов животных, хорошо переносится животными, способствует снижению эпизодов проявления диареи, увеличению сохранности поголовья поросят и увеличению среднесуточного и валового приростов.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «СТИМ ВЕТ» НА ПОРОСЯТАХ [Электронный ресурс] / Явников // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №4 .— С. 62-68 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/736648

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически