Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556330)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №6(87) 2020

ПТИЦЕПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров
АвторыБуяров А.В.
Страниц8
ID736168
АннотацияПтицеводство в России вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение. В статье на основе экономического анализа состояния отрасли птицеводства разработаны приоритетные направления ее развития в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны. Стратегия инновационного развития птицеводства в Российской Федерации и в отдельно взятых регионах страны должна выстраиваться по следующим основным направлениям, обеспечивающим реализацию положений новой Доктрины продовольственной безопасности: обеспечение количественных показателей (производство, потребление птицеводческой продукции); обеспечение качественных показателей (ветеринарное благополучие, повышение биобезопасности, безопасность и качество продукции, расширение ассортимента продукции, формирование здорового типа питания, формирование рынка органической продукции птицеводства); разработка системы прослеживаемости производства продукции в целях гарантии ее качества и безопасности на всех этапах («от поля до прилавка»); формирование эффективного, конкурентоспособного производства птицеводческой продукции, обеспечивающего в совокупности с другими отраслями животноводства продовольственную безопасность страны, а также интеграцию отрасли в логистическую инфраструктуру и рынки продовольствия; развитие цифровых технологий в птицеводстве и цифровых коммуникаций на агропродовольственных и ресурсных рынках; создание собственной конкурентоспособной племенной базы, не уступающей зарубежным яичным и мясным кроссам по уровню продуктивности и жизнеспособности; дальнейшее укрепление и развитие селекционно-генетических центров и повышение их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках; рост объемов и ассортимента экспорта продукции птицеводства; сохранение природных ресурсов аграрного производства на основе повышения его технологического уровня, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий. Первостепенное значение имеет обеспечение физической, экономической доступности продовольствия и рациональных норм потребления пищевой продукции. Ключевые слова: птицеводство, птицеводческие предприятия, производство яиц и мяса птицы, продовольственная безопасность, конкурентоспособность, экспорт, стратегия развития отрасли.
ПТИЦЕПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ [Электронный ресурс] / Буяров, Буяров // Вестник аграрной науки .— 2020 .— №6(87) .— С. 86-93 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/736168

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически