Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Литературная газета

Литературная газета №2 2021 (20,00 руб.)

0   0
Страниц32
ID736036
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета [Электронный ресурс] .— М. : Редакция "Литературной газеты" .— 2021 .— №2 .— 32 с. : ил. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/736036

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературная_газета_№2_2021.pdf
Контакт с пришельцами – это шок Фантастика, реальность и будущее глазами Сергея Лукьяненко стр. 6–7 № 1–2 (6767) Основана в 1830 году при участии А. С. Пушкина Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького 13–19 января 2021 www.lgz.ru Выходит по средам ЭПОХА ЛГ-РЕЙТИНГ 1 2 3 Карен Шахназаров, Людмила Соколова. Мосфильм. Вчера, сегодня и всегда. – М.: АСТ, 2021. – 320 с. Алексей Макушинский. Предместья мысли: философическая прогулка. – М.: Эксмо, 2020. – 320 с. Михаил Веллер. Шайка идиотов. – М.: АСТ, 2020. – 288 с. Мандельштам был одним ЧИТАЙТЕ ❷❹ ● плюс театр ❷❺ Музыка из самых блестящих собеседников: он слушал не самого себя и отвечал не самому себе, как сейчас делают почти все. В беседе был учтив, находчив и бесконечно разнообразен. Я никогда не слышала, чтобы он повторялся или пускал заигранные пластинки. С необычайной лёгкостью Осип Эмильевич выучивал языки. «Божественную комедию» читал наизусть страницами по-итальянски. Незадолго до смерти просил Надю выучить его английскому языку, которого он совсем не знал. О стихах говорил ослепительно, пристрастно и иногда бывал чудовищно несправедлив (например, к Блоку). О Пастернаке говорил: «Я так много думал о нём, что даже устал» и «Я уверен, что он не прочёл ни одной моей строчки». О Марине: «Я антицветаевец». В музыке Осип был дома, а это Влюблённый в строки 130 лет назад родился Осип Мандельштам Народная артистка России Елена Камбурова о своём театре, любимых поэтах и композиторах. ❷❶Последний поэт деревни Им был не Сергей Есенин, а Николай Рубцов, с которым «ушла высокая истинная боль этой темы» – считает Валентин Курбатов. Его статья – к 85-летию со дня рождения классика. ❷❽ ● моды ❷❾ Император крайне редкое свойство. Больше всего на свете боялся собственной немоты. Когда она настигала его, он метался в ужасе и придумывал какие-то нелепые причины для объяснения этого бедствия. Вторым и частым его огорчением были читатели. Ему постоянно казалось, что его любят не те, кто надо. Он хорошо знал и помнил чужие стихи, часто влюблялся в отдельные строчки, легко запоминал прочитанное ему. Любил говорить про что-то, что называл своим «истуканством». Иногда, желая меня потешить, рассказывал какие-то милые пустяки. Смешили мы друг друга так, что падали на поющий всеми пружинами диван на «Тучке» и хохотали до обморочного состояния... Анна Ахматова, «Листки из дневника» Продолжение темы на стр. 13 Льготная подписка Только в «ЛГ» – эксклюзивное интервью с человеком-эпохой, великим кутюрье Пьером Карденом (1922–2020). Увы, последнее... ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РФ на «ЛГ»-2021 – стоимость подписки на месяц 180руб. на сайте www.lgz.ru С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ ВЫГОДНО И УДОБНО!
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически