Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Техник транспорта: образование и практика  / №1-2 2020

Мероприятия по сокращению простоя транзитного вагона с переработкой (170,00 руб.)

0   0
Первый авторГришкова
Страниц6
ID735966
АннотацияПрограмма развития сортировочных станций до 2025 г. предполагает концентрацию переработки вагонопотоков на крупных, технически хорошо оснащенных сортировочных станциях. Мероприятия по сокращению простоя транзитного вагона с переработкой на сортировочной станции А, направленные на выявление и снижение расходов при вождении грузовых поездов повышенной массы и длины на участке А–И1, — актуальные с практической точки зрения Одним из способов уменьшения расходов на вождение грузовых поездов повышенной массы и длины является отказ от формирования поездов 9000 т. Станция А формирует поезда повышенной массы и длины, размером 8000 и 9000 т. Данная технология предполагает положительный эффект — увеличение среднего веса поезда на 25,5 т, сокращение потребности в локомотивах и локомотивных бригадах, повышение провозной способности участка, разгрузка путей приемо-отправочного парка Б. Также эта технология вызывает ряд трудностей в работе, таких как предъявление определенных требований к оборудованию локомотивов и использование для поездов массой 9000 т только трехсекционных локомотивов. Отсюда появляется вопрос о целесообразности вождения поездов массой 9000 т.
УДК656.212.7
Мероприятия по сокращению простоя транзитного вагона с переработкой [Электронный ресурс] / Гришкова // Техник транспорта: образование и практика .— 2020 .— №1-2 .— С. 88-93 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735966

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически