Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556330)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник МГТУ

Вестник МГТУ №3 2018

0   0
Страниц143
ID735841
АннотацияЖурнал «Вестник МГТУ» — рецензируемое научное издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований, обзоров, а также научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по следующим группам научных специальностей в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников: 03.00.00 Биологические науки 05.00.00 Технические науки 25.00.00 Науки о Земле
Вестник МГТУ [Электронный ресурс] .— 2018 .— №3 .— 143 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735841

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник_МГТУ_№3_2018.pdf
С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Новикова И. В., Юрицын И. А., Муравьев А. С. Условия продуцирования уксусной кислоты дрожжами Brettanomyces…………………………………………………………………………... 387 Облучинская Е. Д. Антиоксидантные комплексные экстракты из фукусовых водорослей Баренцева моря……………………………………………………………………………………... 395 Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Ковалев Н. Н., Михеев Е. В., Есипенко Р. В. Ферментативная активность различных органов и тканей дальневосточного трепанга как система индикаторов созревания и качества продукции………………………………………... 402 Обзор Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г. Ферментативная конверсия как способ получения биологически активных пептидов………………………………………………………………………………… 412 Процессы и аппараты пищевых производств Астрамович В. Л., Голубева О. А. Совершенствование процесса тепловой обработки ската звёздчатого………………………………………………………………………………………….. 420 Голубева О. А., Титова С. А., Греков Е. О. Криоэкструзия в технологии производства рыбных кормов………………………………………………………………………………………………. 427 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Бражная И. Э., Чернявская А. С., Судак С. Н., Быкова А. Е. Разработка технологии соуса из регионального сырья с добавлением пектина………………………………………………… 434 Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального питания……………………………………………………………………………………………… 447 Демид А. В., Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И. Создание новых деликатесных пастеризованных рыбных консервов с экзотическими фруктами и оливковым маслом……... 460 Донская Г. А., Дрожжин В. М., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов…………………….. 471 Кондратьев Н. Б., Линовская Н. В., Парашина Ф. И., Руденко О. С., Савенкова Т. В. Особенности сохранности витаминов в шоколаде………………………………………………. 481 Нижельская К. В., Чижикова О. Г. Разработка новых видов мясных полуфабрикатов – котлет для людей старшего возраста……………………………………………………………………… 488 Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А., Святославова И. М. Соответствие информации о содержании витаминов при маркировании кондитерских изделий их фактическому содержанию……………………………………………………………………………………….... 497 Талейсник М. А., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Мизинчикова И. И. Технология мучных кондитерских изделий с использованием эмульсии, полученной в условиях кавитационной обработки…………………………………………………………….. 505 Цибизова М. Е. Расширение ассортимента кулинарной продукции из объектов товарной аквакультуры……………………………………………………………………………………….. 513
Стр.4
C O  T E  T S Biotechnology of Food Products and Biologically Active Substances ovikova I. V., Yuritsyn I. A., Murav'ev A. S. Conditions of acetic acid producing by Brettanomyces yeast…………………………………………………………………………………………………. 387 Obluchinskaya E. D. Antioxidant complex extracts from fucus algae of the Barents Sea 395 Pivnenko T. ., Pozdnyakova Yu. M., Kovalev . ., Mikheev E. V., Esipenko R. V. The enzymatic activity of various organs and tissues of Far-Eastern trepang as a system of indicators of maturation and quality of products……………………………………………………………….. 402 Review Agarkova E. Yu., Kruchinin A. G. Enzymatic conversion as a method of producing biologically active peptides……………………………………………………………………………………………… 412 Processes and Devices of Food Production Astramovich V. L., Golubeva O. A. Improving the process of heat treatment of the stingray stellate…… 420 Golubeva O. A., Titova S. A., Grekov E. O. Cryoextrusion in technology of fish feed production……... 427 Technology and Merchandising of Food Products of Functional and Specialized Purposes Brazhnaya I. E., Chernyavskaya A. S., Sudak S. ., Bykova A. E. Development of technology of sauce from regional raw materials with the addition of pectin…………………………………… 434 Bykov D. E., Makarova . V., Valiulina D. F. Chocolate as a product for functional nutrition…………. 447 Demid A. V., Grokhovsky V. A., Kuranova L. K., Volchenko V. I. Development of new delicacy pasteurized canned fish with exotic fruits and olive oil……………………………………………... 460 Donskaya G. A., Drozhzhin V. M., Bryzgalina V. V. Fermented drinks supplemented with whey proteins and water-soluble antioxidants……………………………………………………………... 471 Kondrat'ev . B., Linovskaya . V., Parashina F. I., Rudenko O. S., Savenkova T. V. Features of the preservation of vitamins in chocolate………………………………………………………… 481 izhelskaya K. V., Chizhikova O. G. Development of new types of precooked meat products – cutlets for older people……………………………………………………………………………………… 488 Rudenko O. S., Osipov M. V., Belova I. A., Svyatoslavova I. M. Compliance of information on the content of vitamins when labeling confectionery products with their actual content……………….. 497 Taleysnik M. A., Savenkova T. V., Soldatova E. A., Misteneva S. Yu., Mizinchikova I. I. Technology of flour confectionery products using emulsion obtained in conditions of cavitation processing…... 505 Tsibizova M. E. Expansion of assortment of culinary products from the grown fish……………………… 513
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически