Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Современные подходы и способы оптимизации физиолого-биохимических процессов в организме жвачных животных в условиях интенсивных технологий в животноводстве (300,00 руб.)

0   0
АвторыБоголюбова Н. В., Романов В. Н., Мишуров А. В., Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц105
ID735700
АннотацияРуководство предназначено для научных работников, зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, аспирантов, преподавателей и студентов, слушателей системы повышения квалификации.
ISBN978-5-902483-62-5
УДК612:636
ББК45.2
Современные подходы и способы оптимизации физиолого-биохимических процессов в организме жвачных животных в условиях интенсивных технологий в животноводстве [Электронный ресурс] : руководство / Н.В. Боголюбова, В.Н. Романов, А.В. Мишуров, Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2020 .— 105 с. — ISBN 978-5-902483-62-5 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735700

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_подходы_и_способы_оптимизации_физиолого-биохимических_процессов_в_организме_жвачных_животных_в_условиях_интенсивных_технологий_в_животноводстве,_2020_г..pdf
Печатается по решению Учёного совета ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста от 19 ноября 2019 года, протокол № 8. УДК 612:636 ББК 45.2 С 56 Современные подходы и способы оптимизации физиологобиохимических процессов в организме жвачных животных в условиях интенсивных технологий в животноводстве / подгот. : Н.В. Боголюбова, В.Н. Романов, А.В. Мишуров, В.А. Девяткин, Р.А. Рыков. – Дубровицы : ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2020. – 104 с. Рецензенты: Дуборезов В.М. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Карамаев С.В. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Самарский ГАУ. Сведения об авторах: Боголюбова Н.В. – к.б.н., ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Романов В.Н. – к.б.н., ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Мишуров А.В. – к.с.-х.н., ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Девяткин В.А. – к.с.-х.н., ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Рыков Р.А. – ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Руководство предназначено для научных работников, зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, аспирантов, преподавателей и студентов, слушателей системы повышения квалификации. ISBN 978-5-902483-62-5 © ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им Л.К. Эрнста, 2020 г. © Коллектив авторов, 2020 г. 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ..................................................................................................................... 4 1. РОЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ В СЛОЖНОМ ЖЕЛУДКЕ ДЛЯ УСВОЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЖВАЧНЫХ ............................................................................... 6 2. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ И ОБМЕННЫЕ У МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ЛАКТАЦИИ И МЕТОДЫ ИХ РЕГУЛЯЦИИ ......................................................... 11 2.1. Изменение физиолого-биохимических процессов при нарушениях обмена веществ в организме молочных коров .............................. 11 2.2. Отельный стресс ........................................................................................... 16 2.2.1. Использование комплекса дополнительного питания в виде хвойной энергетической добавки в рационах коров перед отелом и в начале лактации для улучшения пищеварительных и обменных процессов и повышения продуктивности......................................................... 21 2.3. Климатический (тепловой стресс) .............................................................. 26 2.3.1. Использование энергетических и биологически активных компонентов в питании молочных коров для снижения последствий теплового стресса ......................................................................... 28 2.4. Кормовые стрессы ........................................................................................ 34 3. ВЫРАЩИВАНИЕ ЗДОРОВОГО МОЛОДНЯКА – ЗАЛОГ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕПКОГО СТАДА И КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ......................................................................... 40 3.1. Развитие желудочно-кишечного тракта жвачных животных в онтогенезе . 41 3.2. Использование антибиотиков в выращивании молодняка ...................... 47 3.3. Использование добавок на основе минерала шунгит в молочный и переходный период выращивания молодняка ............................. 50 3.4. Доращивание молодняка крупного рогатого скота ................................. 55 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ В РАЦИОНАХ МОЛОЧНЫХ КОРОВ И МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ................................ 59 ЗАКЛЮЧЕНИЕ .............................................................................................................. 62 ПРИЛОЖЕНИЯ .............................................................................................................. 65 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ........................................................................................ 85 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически