Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Руководство по расчету энергетической ценности объемистых кормов с учетом изменения химического состава и переваримости питательных веществ при длительном их хранении (100,00 руб.)

0   0
АвторыДуборезов В. М., Бойко И. И., Виноградов В. Н., Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц29
ID735678
АннотацияРуководство предназначено для специалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации, занимающихся проблемами кормопроизводства и кормления сельскохозяйственных животных.
ISBN---
УДК636.085.53
ББК45.45
Руководство по расчету энергетической ценности объемистых кормов с учетом изменения химического состава и переваримости питательных веществ при длительном их хранении [Электронный ресурс] / В.М. Дуборезов, И.И. Бойко, В.Н. Виноградов, Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017 .— 29 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735678

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Руководство_по_расчету_энергетической_ценности_объемистых_кормов_с_учетом_изме-нения_химического_состава_и_переваримости_питательных_веществ_при_длительном_их_хранении,_2017_г..pdf
УДК 636.085.53 Р 85 Руководство по расчету энергетической ценности объемистых кормов с учетом изменения химического состава и переваримости питательных веществ при длительном их хранении / [подгот.: В.М. Дуборезов, И.И. Бойко, В.Н. Виноградов, И.В. Дуборезов, А.В. Мишуров]. - Дубровицы: ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017. - 28 с.: табл. Руководство подготовили: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Дуборезов В.М., кандидат биологических наук Бойко И.И., доктор сельскохозяйственных наук Виноградов В.Н., кандидаты сельскохозяйственных наук Дуборезов И.В., Мишуров А.В. Рецензент: доктор сельскохозяйственных наук, профессор М.Г. Чабаев Приведены поправочные коэффициенты для расчета питательных веществ и энергетической ценности силоса, сенажа и сена в процессе их длительного хранения. Руководство предназначено для специалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации, занимающихся проблемами кормопроизводства и кормления сельскохозяйственных животных. Рассмотрено, одобрено и рекомендовано к публикации на заседании Ученого совета ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, протокол № 11 от 21 ноября 2017 года. Исследования проведены на бюджетные средства, выделенные ФАНО (направление 18, тема № 0600-2014-0017.16). © ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017 г. © Коллектив авторов, 2017 г. 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ..................................................................................................... 4 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВА КОРМОВ .......................................... 5 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ И МЕТОДЫ ЕЕ РАСЧЕТА .................. 6 ПИТАТЕЛЬНОСТЬ СИЛОСА В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ............. 8 ПИТАТЕЛЬНОСТЬ СЕНАЖА В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ .......... 14 ПИТАТЕЛЬНОСТЬ СЕНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ......................................................... 18 РАСЧЕТ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ........... 21 Расчет содержания питательных веществ и обменной энергии в силосе ................................................................................................... 21 Расчет содержания питательных веществ и обменной энергии в сенаже .................................................................................................... 22 Расчет содержания питательных веществ и обменной энергии в сене ......................................................................................................... 23 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ............................... 24 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически