Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556241)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Консервирование свекловичного жома с использованием биологических препаратов и применение его в рационах скота (170,00 руб.)

0   0
АвторыДуборезов В. М., Некрасов Р. В., Романов В. Н., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц49
ID735675
АннотацияНаставления предназначены для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.
ISBN978-5-902483-34-2
УДК636.2.085.7+636.2.087.23
ББК46.0
Консервирование свекловичного жома с использованием биологических препаратов и применение его в рационах скота [Электронный ресурс] : наставления / В.М. Дуборезов, Р.В. Некрасов, В.Н. Романов, Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015 .— 49 с. — ISBN 978-5-902483-34-2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735675

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Консервирование_свекловичного_жома__с_использованием_биологических_препаратов_и_применение_его_в_рационах_скота,_2015_г..pdf
УДК 636.2.085.7+636.2.087.23 К 65 Консервирование свекловичного жома с использованием биологических препаратов и применение его в рационах скота [текст] : наставления / подг.: В.М. Дуборезов, Р.В. Некрасов, В.Н. Романов [и др.]. - Дубровицы: ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015. - 48 с. Наставления подготовили: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Дуборезов В.М., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Некрасов Р.В., кандидат биологических наук Романов В.Н., доктор сельскохозяйственных наук, профессор Чабаев М.Г., доктор биологических наук Воробьева С.В., соискатель Осадченко Т.Н. (ВИЖ им. Л.К. Эрнста), доктор биологических наук Лаптев Г.Ю., кандидат биологических наук Ильина Л.А., кандидат биологических наук Новикова Н.И., главный специалист по координации НИОКР Никонов И.Н, кандидат биологических наук Селиванов Д.Г., кандидат биологических наук Йылдырым Е.А., кандидат сельскохозяйственных наук Большаков В.Н. (ООО «БИОТРОФ»). Рецензент: доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.Г. Двалишвили Рассмотрены, одобрены и рекомендованы к публикации на заседании Ученого совета ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, протокол № 22 от «07» октября 2012 года. Наставления предназначены для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации. Работа выполнена в рамках Государственного контракта №16.515.11.5063 от 26 сентября 2011 года по теме: «Создание основ технологии переработки свекловичного жома для производства кормов» (шифр заявки «2011-1.5-515-008-004») за счет средств федерального бюджета. ISBN 978-5-902483-34-2 2 © ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015 г. © ООО «БИОТРОФ», 2015 г. © Коллектив авторов, 2015 г.
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ........................................................................................................ 4 1. ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЕГО КАЧЕСТВО ........................................................................................ 6 2. СУЩЕСТВУЮЩИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ЖОМА ....... 12 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЖОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОПРЕПАРАТОВ ....................................................... 19 3.1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА «БИОТРОФ-111» ....................................................................................... 20 3.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ....... 26 4. ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЖОМА СВЕКЛОВИЧНОГО, В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ..................................................................... 28 5. КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЖОМА .......................................................................................................... 34 6. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЖОМА ................................................................... 36 7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В РАЦИОНАХ СКОТА ... 39 8. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ ............................................................. 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ....................................................... 42 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически