Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа (400,00 руб.)

0   0
АвторыМахаев Е. А., Мысик А. Т., Стрекозов Н. И., Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц118
ID735668
АннотацияВ справочном пособии изложены биологические особенности свиней мясного типа, физиологические нормы потребности в энергии, питательных веществах по затратам на жизнедеятельность, отложения и синтез в теле белка и жира. На их основе разработаны рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа всех половозрастных и производственных групп, использование которых позволяет создать полноценное и сбалансированное кормление, максимально выявлять генетический потенциал продуктивности свиней и получать высококачественную мясную свинину. Приведены потребности и программы кормления, зоотехнические требования и нормы ввода отдельных кормов в рационы и полнорационные комбикорма, подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней, состав и питательность основных кормов для свиней, уравнения определения энергетической питательности кормов для свиней. Данное справочное пособие издается взамен раздела по нормированному кормлению свиней «Норм и рационов кормления сельскохозяйственных животных», опубликованных в 2003 году.
Кому рекомендованоСправочное пособие предназначено для специалистов-свиноводов, научных работников в области свиноводства и практиков.
ISBN978-5-902483-42-7
УДК636.4.084.412.033
ББК46.5
Рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа : справ. пособие / Е.А. Махаев, А.Т. Мысик, Н.И. Стрекозов; Федер. науч. центр животноводства - ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста .— 2-е изд. — Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017 .— 118 с. — ISBN 978-5-902483-42-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/735668 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рекомендации_по_детализированному_кормлению_свиней_мясного_типа,_2017_г..pdf
УДК.636.4 .084.412.033 Р 36 Рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа В справочном пособии изложены биологические особенности свиней мясного [текст] : справочное пособие / ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста: Е.А. Махаев, А.Т. Мысик, Н.И. Стрекозов. - Дубровицы: ВИЖ им. Л.К. Эрнста. - 2017. - 118 с. : табл. типа, физиологические нормы потребности в энергии, питательных веществах по затратам на жизнедеятельность, отложения и синтез в теле белка и жира. На их основе разработаны рекомендации по детализированному кормлению свиней мясного типа всех половозрастных и производственных групп, использование которых позволяет создать полноценное и сбалансированное кормление, максимально выявлять генетический потенциал продуктивности свиней и получать высококачественную мясную свинину. Приведены потребности и программы кормления, зоотехнические требования и нормы ввода отдельных кормов в рационы и полнорационные комбикорма, подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней, состав и питательность основных кормов для свиней, уравнения определения энергетической питательности кормов для свиней. Данное справочное пособие издается взамен раздела по нормированному кормлению свиней «Норм и рационов кормления сельскохозяйственных животных», опубликованных в 2003 году. Член-корр. РАН, Заслуженный деятель науки РФ, профессор ФГОУ ВПО МГАВМиБ им. К. И. Скрябина В.Д. Кабанов. Рецензенты: Зав. лаб. информационного обеспечения селекционно-племенной работы в свиноводстве, кандидат с.-х. наук С.В. Павлова (ФГБНУ ВНИИплем). Гл. науч. сотр. ВИЖ им. Л.К. Эрнста, доктор с.-х. наук, профессор И.И. Мошкутело. Зав. отделом разведения и селекции свиней, доктор с.-х. наук Е.Н. Суслина, Зав. лаб. разведения свиней, доктор с.-х. наук, профессор В.А. Бекенев, Зав. лабораторией кормления свиней, кандидат с.-х. наук Н.А. Носенко (ФГБНУ СибНИПТИЖ). Справочное пособие рассмотрено, одобрено и рекомендовано к публикации: Учёным советом ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Протокол № 5 от 11 апреля 2016 г. Секцией животноводства и племенного дела Научно-технического совета Минсельхоза России. Протокол № 18 от 30 ноября 2016 г. При подготовке справочного пособия учтены замечания следующих научных учреждений и производственных объединений: КубГАУ (Рядчиков В.Г.), СибНИПТИЖ (Солошенко В.А., Бекенев В.А., Носенко Н.А.), МГАВМиБ им. К.И. Скрябина (Кабанов В.Д.), ВНИИПлем (Суслина Е.Н., Павлова С.В.), Национального Союза свиноводов России (Ковалев Ю.И.), Союза «Россвинпром» (Шарнин В.Н.). работников в области свиноводства и практиков. ISBN 978-5-902483-42-7 «Справочное пособие» предназначено для специалистов-свиноводов, научных © ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017 г. © Коллектив авторов, 2017 г. 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................... 5 СВИНЬИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД .................................... 6 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ ...................................................... 8 РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ, ОТДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ ............. 9 ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СРЕДЫ НА ПОТРЕБНОСТЬ СВИНЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ .......................................................................... 22 ПОЛНОЦЕННОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ОСНОВА ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ МЯСНОГО ТИПА ......................... 24 ПОТРЕБНОСТЬ СВИНЕЙ МЯСНОГО ТИПА В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ .................. 27 ПОТРЕБНОСТЬ ХРЯКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ТИПА В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ .................................................... 29 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СУПОРОСНЫХ И ПОДСОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА .............................................. 35 КОРМЛЕНИЕ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА ................................................ 38 ПОТРЕБНОСТЬ СУПОРОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ................................ 40 ПОТРЕБНОСТЬ В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ПОДСОСНЫХ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА .............................................. 47 КОНЦЕНТРАЦИЯ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В 1 КГ КОРМА ДЛЯ СВИНОМАТОК МЯСНОГО ТИПА ......................................................................... 54 КОРМЛЕНИЕ ПОРОСЯТ-МОЛОЧНИКОВ И ОТЪЕМЫШЕЙ ДО 20 КГ ЖИВОЙ МАССЫ ....................................................................................................... 56 ПОТРЕБНОСТЬ В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПОРОСЯТ МЯСНОГО ТИПА С 20 ДО 40 КГ ЖИВОЙ МАССЫ ......................... 63 3
Стр.3
ПОТРЕБНОСТЬ РЕМОНТНЫХ СВИНОК МЯСНОГО ТИПА В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ .................................................... 68 ПОТРЕБНОСТЬ РЕМОНТНЫХ ХРЯЧКОВ МЯСНОГО ТИПА В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ .................................................... 73 МОДЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ В ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ РАСТУЩИХ СВИНЕЙ МЯСНОГО ТИПА ....................................................................................................... 80 ОТКОРМ СВИНЕЙ..................................................................................................... 83 СОДЕРЖАНИЕ, ПОДБОР И ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП ......................................................................................................................... 84 ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И ИНТЕНСИВНОСТИ ОТКОРМА НА ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВО СВИНИНЫ ............................................................................................ 86 РЕКОМЕНДАЦИИ КОРМЛЕНИЯ РАСТУЩИХ И ОТКАРМЛИЕВЫХ СВИНЕЙ МЯСНОГО ТИПА ............................................... 91 ОТКОРМ ВЫБРАКОВАННЫХ ВЗРОСЛЫХ МАТОК И ХРЯКОВ.................... 102 ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЦИОНАМ И КОМБИКОРМАМ ДЛЯ РАСТУЩИХ И ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ МЯСНОГО ТИПА ..................................................................................................... 104 ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ И ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ......................................................................................... 108 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ И РАЦИОНАХ ДЛЯ СВИНЕЙ ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ................... 112 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ..................................................................... 115 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.