Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555798)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА

0   0
Первый авторГринько
Страниц72
ID735567
АннотацияГринько А.А. 19.03.04.docx
Гринько, А.А. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.А. Гринько .— 2018 .— 72 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735567

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЗРАБОТКА_РЕЦЕПТУРЫ_И_СПОСОБА_ПОЛУЧЕНИЯ_КИСЛОМОЛОЧНОГО_ПРОДУКТА_С_УЛУЧШЕННЫМИ_ПОКАЗАТЕЛЯМИ_КАЧЕСТВА.pdf
1. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С УЛУЧШЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА Изучение условий экстракции порошка из моркови Молочная промышленность в последние годы находится под влиянием смещения предпочтений покупателей в сторону потребления полезных молочнокислых продуктов. Все больше отечественных молочных предприятий начинают выводить на рынок новые продукты, которые не только обладают питательными свойствами в традиционном смысле, но и восполняют дефицит опре1 деленных нутриентов в рационе. Анализ литературных данных показал, что создание молочнокислых проми волокнами, биологически активными и минеральными веществами. Кроме дуктов с растительными наполнителями позволяет обогатить продукт пищевытого, введение растительных наполнителей придает кисломолочным продуктам выраженный вкус и запах, а также привлекательный внешний вид. 2 При разработке рецептуры кисломолочного продукта на основе нетрадиционного сырья учитывались следующие аспекты: Концепция разрабатываемого продукта, основанная на установленных потребителями ценностей продукта; Выбор конкретного сырья, для обогащения ими продуктов питания. С этой точки зрения большой интерес представляет использование достаточно дешевого овощного сырья моркови, которая содержит в большом количестве каротиноиды, в небольших количествах пантотеновую и аскорбиновую 1 кислоты, флавоноиды, антицианидины, жирные и эфирные масла, умбрелиферон и др. Выбор сырья - продукта переработки овощей, порошка из моркови, при производстве кисломолочного продукта связан с особенностями химического состава вносимого в рецептуру компонента. В состав порошка из моркови входят: пищевые волокна, витамины группы А, В, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, макро и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо,
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически