Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №1 2020

ЭФФЕКТИВНОСТЬ «ХУФ ПРОТЕКТ» ПРИ ГРУППОВОЙ ОБРАБОТКИ КОПЫТЕЦ У КОРОВ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЖурба
АвторыКовалев И.А.
Страниц5
ID735496
АннотацияЗаболевание дистальной части конечностей у крупного рогатого скота в условиях интенсивного введения скотоводства довольно широко распространенное явление. Скопление большого поголовья скота на молочно-товарных фермах и комплексах обычно сопровождается такими явлениями, как ограниченный моцион, однотипное кормление, возрастание контакта животных с предметами механизации, учащение возникновения стрессовых ситуаций, ведущих к снижению естественной резистентности. В связи с этим возрастает заболеваемость коров с болезнями копытец, что приводит к значительным экономическим потерям от снижения удоя, живой массы, преждевременной выбраковке животных. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения во многих странах мира, в том числе и в странах СНГ. Необходимо так же отметить, что одной из причин возникновения болезней в области пальцев является деформация копытец, которая развивается при отсутствии регулярной ортопедической расчистки Важную роль в предупреждении развития болезней копытец является организация профилактических мероприятий на животноводческих объектах. Для повышения устойчивости копытец к заболеваниям и в лечебных целях практикуют ножные ванны с гипертоническим раствором медного купороса, формалина и другими препаратами которые на сегодняшний день предлагает фармацевтическое производство. Копытная ванна окажет ожидаемый эффект, только если корова окунет в раствор все четыре конечности. Обеспечить это может ванна размером не менее 3,5 – 4,0 м в длину и 0,7 – 0,8 м в ширину. Кроме того, высота входа должна составлять около 20 см – тогда окунутся и добавочные пальцы. При соблюдении Регламента по уходу за копытцами можно максимально достигнуть здорового стада.
УДК611.146:616-089.819:619
ЭФФЕКТИВНОСТЬ «ХУФ ПРОТЕКТ» ПРИ ГРУППОВОЙ ОБРАБОТКИ КОПЫТЕЦ У КОРОВ [Электронный ресурс] / Журба, Ковалев // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 152-156 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735496

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически