Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №1 2020

ЛЕЧЕНИЕ БАЛАНОПОСТИТА У БАРАНОВ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторБайлов
АвторыТрудова Л.Н.
Страниц3
ID735495
АннотацияВ последние годы в овцеводческие хозяйства Ленинградской области все чаще стали завозить из – за рубежа баранов породы «Дорпер» Данная порода, выведенная в 1930 годах в пустынях Южной Африки. Позднее данную породу начали вывозить в Австралию, Великобританию и в небольшом количестве в Россию. Порода «Дорпер» очень скороспелая, молодняк быстро набирает живую массу до 500 грамм в сутки. Взрослые бараны достигают веса до 90 кг и более. Баранчиков можно использовать в качестве производителей уже с 5 месяцев. Учитывая, что как и все мясные породы овец, дорперы очень чувствительны к сквознякам, высокой влажности, сырости в овчарнях [1,2] Объект исследования – племенные бараны породы «Дорпер». Исследования проводились в фермерском хозяйстве «ИП А.Крылова» Ленинградской области. Для лечения баранов были сформированы две группы по 3 голов головы в каждой. В схеме лечения животных первой (опытной) группы использовали мелко-дисперстный мягкий порошок (марганцево-кислый калий+медный купорос+ борная кислота + стрептоцид 1:1:3:5), который наносили на язву при помощи порошков дувателя. Животным второй группы наносили «мазь Конькова». Баранам обеих групп применяли короткую новокаиновую блокаду с антибиотиком (стрептомицин) непосредственно под патологический очаг. Повторные обработки проводили через 3,6,12 16 дней. Следует отметить, что баланопостит у баранов появлялся в основном осенний и весенний периоды. Применение сложных порошков у баранов при язвенном баланопостите показало положительную динамику течения данной болезни, сокращает срок заживления язвенной поверхности на 3-4 дня по сравнению с общепринятым лечением в хозяйстве c использованием «мази Конькова».
УДК616.662.- 002-089:636.3
ЛЕЧЕНИЕ БАЛАНОПОСТИТА У БАРАНОВ [Электронный ресурс] / Байлов, Трудова // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 145-147 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735495

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически