Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2020

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТОВ «КАРОФЕРТИН» И «ГЕМОБАЛАНС» НА ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС ДОНОРОВ И РЕЦИПИЕНТОВ ЭМБРИОНОВ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторПлахова
АвторыПлемяшов К.В.
Страниц6
ID735454
АннотацияВ настоящих исследованиях отражены результаты эффективности использования препаратов «Карофертин» и «Гемобаланс» при подготовке коров к трансплантации эмбрионов. Исследования проводили на коровах голштинской породы. При этом было сформировано три подопытных группы, которым вводили препараты «Карофертин» и «Гемобаланс» как в виде моно терапии, так и в комбинации. Контрольной группе указанные препараты не вводили. Целью исследований было оценить влияние этих препаратов на гематологический статус животных, которые в последующим будут использованы как доноры и реципиенты эмбрионов, так как один из основных критериев, предъявляемы при трансплантации эмбрионов – это их физиологический статус, в особенности со стороны репродуктивной системы, а также со стороны других органов и систем. В связи с этим нами была поставлена задача – оценить динамику морфологического состава крови и лейкограммы у подопытных животных. В последующих исследованиях будут также определены биохимические параметры сыворотки крови у коров при использовании «Карофертина» и «Гемобаланса», и динамика концентрации гонадальных гормонов в связи с введением этих препаратов. Таким образом, исследуемые препараты вводили с целью нормализации состояния животных, в частности со стороны репродуктивной системы и оценивали динамику их гематологического статуса. Карофертин содержит в своем составе синтетический бета каротин, который является провитамином А, участвует во множестве процессов в организме и непосредственно участвует в метаболизме стероидных гормонов, фолликулогенезе, образовании желтого тела и др. Гемобаланс является поливитаминным комплексным препаратом, содержащим в своем составе аминокислоты, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (белковый, витаминный и минеральный) В ходе опыта было установлено положительное влияние изучаемых препаратов на органы и системы подопытных животных, но наилучший результат был достигнут при комбинированном введении препаратов «Карофертин» и «Гемобаланс», у которых в ходе эксперимента отмечали достоверное увеличение гемоглобина на 27,2%, увеличение скорости оседания эритроцитов на 1,8 раза и других показателей.
УДК615.015.4:612.1:636.2
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТОВ «КАРОФЕРТИН» И «ГЕМОБАЛАНС» НА ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС ДОНОРОВ И РЕЦИПИЕНТОВ ЭМБРИОНОВ [Электронный ресурс] / Плахова, Племяшов // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 83-88 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735454

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически