Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2020

КОНСЕРВАТИВНЫЕ МЕТОДЫ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ МИКОЗА ВОЗДУХОНОСНОГО МЕШКА У ЛОШАДЕЙ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКаранина
АвторыПопова О.С.
Страниц6
ID735442
АннотацияМикоз воздухоносного мешка – инфекционное хроническое заболевание лошадей, характеризующееся носовыми истечениями и кровотечениями, различными невропатиями; и главная опасность которого заключается в возможности летального эпистаксиса. Грибки рода Aspergillus попадают в полость мешков с вдыхаемым воздухом и поселяются на слизистой, повреждая проходящие вдоль ее поверхности крупные артериальные сосуды (внутреннюю и наружную сонные артерии) и нервы (лицевой, языко-глоточный, блуждающий и подъязычный черепно-мозговые нервы). Рекомендуемым лечением является хирургическое вмешательство на сонных артериях. Однако в условиях конюшни безопаснее консервативное лечение. В этой работе предоставлен обзор эффективных схем медикаментозной терапии микоза воздухоносного мешка лошадей Для успешной элиминации возбудителя необходимо провести окклюзию пораженных сосудов для ограничения питания грибка. Однако такие хирургические техники сопровождаются огромным риском, требуют дорогостоящих расходных материалов, стерильной операционной и высокой квалификации ветеринарного врача. Эффективность консервативного лечения складывается из двух компонентов: механическое воздействие на грибок с целью его отделения и антимикотическая терапия с учетом чувствительности вида к антибиотику. Ежедневное промывание воздухоносного мешка с помощью эндоскопа по месту поражения может размягчить дифтеритическую мембрану, впоследствии это позволит отделить ее от стенки с помощью биопсийных щипцов или цитологической щетки. Актуальность работы заключается в том, что в условиях конюшен проще и безопаснее проводить консервативное лечение микоза воздухоносного мешка. Цель работы – сделать обзор эффективных схем лечения микоза воздухоносного мешка лошадей без хирургического вмешательства.Так, мы можем назвать схему лечения итраконазолом приоритетной, т.к. данный препарат широко исследован на лошадях и обладает высокой активностью к грибкам рода Aspergillus.
УДК616.2-002.828:636.1
КОНСЕРВАТИВНЫЕ МЕТОДЫ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ МИКОЗА ВОЗДУХОНОСНОГО МЕШКА У ЛОШАДЕЙ [Электронный ресурс] / Каранина, Попова // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 9-14 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735442

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически