Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №2 2020

СТИМУЛЯЦИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ У КОРОВ-ПЕРВОТЕЛОК (150,00 руб.)

0   0
Первый авторГамаюнов
АвторыКольцов Д.Н., Онуфриев В.А., Целуева Н.И.
Страниц5
ID735424
АннотацияАктуальной задачей в производственной деятельности молочных хозяйств является достаточный ввод в стадо нетелей и обеспечить сохранение воспроизводительной функции у коров-первотелок. Однако не всегда удается выполнить полный комплекс мероприятий на поддержание соответствия окружающей среды физиологическому статусу организма коровы-первотелки и деятельности репродуктивных органов, что ведет к длительной задержке восстановления половой цикличности после отела. Приведенные материалы посвящены актуальной проблеме бесплодия коров, сдерживающего необходимый ритм воспроизводства стада и повышение продуктивности коров. Целью исследований являлись изучение стимулирующих препаратов для восстановления воспроизводительной функции у коров-первотелок В методике исследований эксперименты выполнены по схеме научнопроизводственного опыта с формированием 2-х опытных и контрольной групп. Использованы впервые гормональные препараты Фолимаг, Сурфагон в сочетании с общетонизирующим препаратом Седимином, в контрольной группе – Сурфагон с Седимином и Тривитамином. Получены результаты комплексного применения препаратов Фоллимага, Сурфагона с Седимином общетонизирующего действия (n-15), во второй группе – Сурфагона с Седимином и Тривитамином (n-9) длля устранения дисфункции в репродуктивных органах и восстановления половой цикличности. В 1-й опытной группе у 72,3% коров возбуждена половая цикличность, они пришли в охоту, из них53,3% оказались стельными, во второй охота проявилась у 56,6%, из них 11,1% оказались стельными. Итоговые данные по первой группе при использовании двух гормональных Фоллимага и Сурфагона совместно с Седимином свидетельствуют о значительном повышении воспроизводительной функции у коров-первотелок, устранили бесплодие и обеспечили получение приплода. Эту схему стимуляции воспроизводительной функции репродуктивных органов можно рекомендовать хозяйствам области для устранения бесплодия у коров.
УДК619:636.22/.28
СТИМУЛЯЦИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ У КОРОВ-ПЕРВОТЕЛОК [Электронный ресурс] / Гамаюнов [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №2 .— С. 210-214 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735424

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически