Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ И БОРЬБЫ С ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА (150,00 руб.)

0   0
Первый авторАлиев
АвторыШарпило В.Г., Померанцев Д.А., Виноходова М.В.
Страниц7
ID735384
АннотацияВ XIX веке в Российской Империи существовала постоянная угроза различных эпидемий и эпизоотий. Это заставляло искать новые пути воспрепятствования страшным болезням. Массовый характер инфекционных болезней придавал им масштабы национального бедствия и активно стимулировал власти и ученых на поиск и устранение этих причин. С другой стороны, до руководства Империи доходит слава открытий Л. Пастера, Р. Коха по созданию вакцин против, ранее смертельных, болезней. Для создания в России учреждений, чья деятельность была бы направлена на использование результатов этих открытий и дальнейшую разработку диагностики и профилактики инфекционных болезней, были привлечены военные (или бывшие военные) ветеринарные лекари, которые и стали у истоков отечественной эпизоотологии В статье приведены сведения о создании центра изучения инфекционных болезней людей и животных в «Чумном форте» (Форт Император Александр I), а также о некоторых исторических зданиях имеющих значение для организации ветеринарной службы Санкт-Петербурга.
УДК619:616
ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРА ИЗУЧЕНИЯ И БОРЬБЫ С ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА [Электронный ресурс] / Алиев [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 237-243 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735384

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически