Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

КОМПЛЕКСНЫЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ УБОЯ КУР ПРИ ОБРАБОТКЕ ДЕЛЬТАМЕТРИНОМ, ЭСБИОТРИНОМ, ЦИФЛУТРИНОМ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЛашкова
АвторыТокарев А.Н.
Страниц4
ID735374
АннотацияМногократное применение инсектоакарицидов в повышенных концентрациях, для контроля заражения, может приводить к развитию акарицидной устойчивости у эктопаразитов и, что наиболее существенно, накоплению остаточных веществ в органах и тканях кур, а также яйце. Поэтому особое внимание необходимо уделять ветеринарно-санитарной оценке и экспертизе, продуктов убоя, полученных от животных, после профилактических обработок, а также после вынужденного убоя при отравлениях Цель настоящего исследования заключалась в оценке качества продукции после обработки инсектоакарицидными препаратами. Для проведения испытаний птицы были разделены на три опытные и одну контрольную группу по 18 в каждой. Птиц первой группы обрабатывали 0,05% раствором дельтаметриа, второй - 0,05% цифлутрина, третьей - 0,1% эсбиотрина. Птиц контрольной группы обрабатывали смесью вспомогательных веществ, состоящей из твина 80, неонола и нефраса. После наружной обработки кур дельтаметрином, эсбиотрином, цифлутрином в предложенной дозировке производили убой в различные сроки: через 24 часа, 72 часа и 120 часов. При органолептической оценке проб определяли цвет, запах, консистенция. Для исключения посторонних запахов проводили пробу варки. Из физико-химических исследований проводили: реакцию с сернокислой медью; реакцию на пероксидазу; определение pH мяса. При проведении пробы варки практически во всех случаях бульон был прозрачным со специфическим мясным запахом, исключением были пробы мяса, полученные через 24 часа после убоя и обработанные 0,1% раствором эсбиотрина – бульон был мутный, со специфическим лекарственным запахом. Это может свидетельствовать об остром отравлении кур 0,1% раствором эсбиотрина. Проведенные нами исследования позволяют заключить, что мясо кур после обработки дельтаметрином, цифлутрином в 0,5% концентрациях и эсбиотрином в 0,1% соответствует свежему, доброкачественному продукту.
УДК637.54.07:615.285.7
КОМПЛЕКСНЫЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ УБОЯ КУР ПРИ ОБРАБОТКЕ ДЕЛЬТАМЕТРИНОМ, ЭСБИОТРИНОМ, ЦИФЛУТРИНОМ [Электронный ресурс] / Лашкова, Токарев // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 207-210 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735374

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически