Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ А, Е, В СЫВОРОТКЕ КРОВИ КОРОВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторШапошников
АвторыДрожжин О.С., Шипилов В.В.
Страниц3
ID735367
АннотацияПроведены исследования содержания витаминов А и Е в сыворотке крови 40 клинически здоровых коров двух хозяйств Воронежской области, одно из которых (хозяйство 2) находится в зоне с повышенной техногенной нагрузкой (в 25 км от крупного предприятия с промышленными выбросами в атмосферу). Пробы крови отбирали за 2 недели до отела, через неделю после отела и через месяц после отела. Выявлено изменение содержания витаминов А и Е в сыворотке крови коров в зависимости от физиологического состояния животных (до и после отела). Концентрация витамина А снижалась через неделю после отела, а через месяц практически возвращалась к первоначальному уровню. Содержание витамина Е в сыворотке крови коров постепенно снижалось на протяжении всего периода исследования и не возвращалось к исходному значению. Содержание витаминов А и Е в сыворотке крови коров хозяйства 1 было выше на протяжении всего периода исследования
УДК619:577.161:591.11
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ А, Е, В СЫВОРОТКЕ КРОВИ КОРОВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ [Электронный ресурс] / Шапошников, Дрожжин, Шипилов // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 179-181 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735367

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически