Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

СХЕМА «СТЕПОВОЙ» ТЕРАПИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ГИПОТРОФИИ И ТРАНССИНДРОМАЛЬНОЙ КОМОРБИДНОЙ ПАТОЛОГИИ У ТЕЛЯТ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСаврасов
АвторыПаршин П.А.
Страниц5
ID735343
АннотацияЦелью наших исследований было разработка и клинико-экспериментальное обоснование нового способа фармакологической коррекции гипотрофии и коморбидной патологии у телят в ранней неонатальный период. Материалом для исследования служили телята голштино-фризской породы с рождения и до 14 дней, родившиеся в зимне-весенний период отелов. В серии опытов телят с пренатальной гипотрофией и коморбидной патологией распределили на 2 группы: контрольную (интактная группа) и опытную по 8 голов в каждой. Животным опытной группы для регуляции основного обмена применяли 10% - раствор карнитина хлорида в дозе 100 мг/кг; в качестве патогенетической терапии, для стимуляции гемопоэза применяли препарат актовегин в дозе 5 мг/кг, для восстановления уровня энергопластического метаболизма применяли таурин в дозе 100 мг/кг. При апробации комплексного лечения гипотрофии и коморбидной патологии гипохромной микроцитарной анемии, с использованием препаратов актовегин, таурин и карнитина хлорид, постепенно восстанавливаются все виды обмена. На первом этапе восстанавливается уровень сывороточного железа - структурного компонента белков, системный и клеточный аэробный метаболизм, а так же окислительно-восстановительный гомеостаз организма. На втором этапе восстанавливается дефицит нутритивного статуса, за счет синтеза белка, преимущественно в мышечной ткани. Увеличивается концентрация альбумина и общего белка, изменяется синтез иммуноглобулинов. Нормализация содержание железа в организме нормализует полноценный фагоцитоз, увеличивает активность естественных клеток-киллеров и бактерицидной способности сыворотки, а так же для достаточного синтеза комплемента и лизоцима.
УДК619:615:616.71-007.151:636.2.082.35
СХЕМА «СТЕПОВОЙ» ТЕРАПИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ГИПОТРОФИИ И ТРАНССИНДРОМАЛЬНОЙ КОМОРБИДНОЙ ПАТОЛОГИИ У ТЕЛЯТ [Электронный ресурс] / Саврасов, Паршин // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 99-103 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735343

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически