Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556330)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

ПРОФИЛАКТИКА МАСТИТА У ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЛаданова
АвторыСтекольников А.А., Грищенко Д.А.
Страниц3
ID735341
АннотацияВ современном молочном скотоводстве России в связи с высокими требования к качеству молочной продукции необходим правильный, своевременный и комплексный подход к организации профилактических и терапевтических мероприятий болезней вымени у коров. Патологические процессы, происходящие в молочной железе, оказывают существенное влияние на качество молочной продукции. Наиболее встречаемая патология молочной железы – мастит Мастит – это воспаление молочной железы, в результате которого увеличивается количество соматических клеток, меняются качественные показатели молока и его свойства. Экономические потери складываются из потерь в результате уменьшения молочной продуктивности, преждевременной выбраковки скота, затрат на терапию животных. Для снижения частоты встречаемости мастита у коров рекомендована профилактика мастита как во время лактации, так и во время сухостойного периода. Важным профилактическим мероприятием является обработка и подготовка вымени перед дойкой и обработка сосков на заключительном этапе, а также правильное и своевременное проведение запуска коров для профилактики развития мастита в период сухостоя. Для очищения и подготовки вымени перед доением рекомендуется использовать средство HYPRA FC в виде пены, которое хорошо заметно и легко стирается одноразовыми бумажными полотенцами или многоразовыми салфетками для вымени. Использование средств для гигиены вымени в виде пены позволяет достичь высокой эффективности при небольшом расходе средства. Для закрытия сосковых каналов в хозяйстве используют средство для обработки вымени после доения ITALMAS VP-MP. В профилактических целях развития мастита у крупного рогатого скота в период сухостоя проводится одномоментный запуск препаратами пелтамаст и орбесил. Пелтамаст обладает широким спектром антибактериальной активности, а орбесил создает плотную массу в виде пробки, которая защищает от проникновения возбудителей инфекции в молочную железу в сухостойный период. Проведение профилактических мероприятий на всех этапах дойки, а также в сухостойный период позволяют снизить распространение мастита среди дойного поголовья.
УДК618.19-002-084:619
ПРОФИЛАКТИКА МАСТИТА У ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ [Электронный ресурс] / Ладанова, Стекольников, Грищенко // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 93-95 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735341

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически