Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУР STENOTROPHOMONAS MALTOPHILIA, ИЗОЛИРОВАННЫХ ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ С РЕСПИРАТОРНЫМИ ПАТОЛОГИЯМИ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКротова
АвторыМакавчик С.А., Антипова Н.А., Копылова М.А., Сухинин А.А.
Страниц5
ID735328
АннотацияСовременные условия ведения животноводства в Северо-Западном регионе предполагают значительное распространение таких респираторных болезней животных, как инфекционный ринотрахеит пневмония, имеющих хроническое и острое течение на фоне развития иммунодефицитного состояния организма Увеличение процента выделения и видового разнообразия клинически значимых микроорганизмов, изолированных от животных, коррелирует с повышением чувствительности новых методов, с внедрением в лабораторную диагностику новых экспресс-методов, с разработкой и внедрением современных тест-систем для диагностики возбудителей болезней. Целью исследования является изучение биологических свойств изолятов Stenotrophomonas maltophilia, выделенных из клинического материала от сельскохозяйственных животных с хроническими респираторными патологиями. Результаты исследований. Микробиологическими методами выделены и идентифицированы приоритетные микроорганизмы – возбудители ринотрахеитов, бронхитов и бронхопневмоний сельскохозяйственных животных в Северо-Западном регионе: Escherichia coli (28,61%), K. pneumoniae (7,47%), Proteus spp. (35,28%), Pseudomonas aeruginosa (10,08 %), Staphylococcus spp.(11,34 %), Streptococcus spp. (5,04%), получены изоляты редко встречающихся возбудителей инфекций респираторного тракта животных, которые занимают менее 5% от общего числа выделенных микроорганизмов: Raoultella ornithinolytica, Providencia rettgeri и Stenotrophomonas maltophilia. Генетический материал Mycoplasma spp. обнаружен в 99% проб. Все микроорганизмы отличались по культурально-биохимическим свойствам и по чувствительности к разным группам антибактериальных препаратов.
УДК579.841.112:616.2:636.1/.5
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУР STENOTROPHOMONAS MALTOPHILIA, ИЗОЛИРОВАННЫХ ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ С РЕСПИРАТОРНЫМИ ПАТОЛОГИЯМИ [Электронный ресурс] / Кротова [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 36-40 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735328

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически