Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

К ВОПРОСУ О НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЗаходнова
АвторыВиноходова М.В., Померанцев Д.А., Шершнева И.И., Орехов Д.А.
Страниц7
ID735325
АннотацияВ статье проведён качественный и количественный анализ нормативных правовых документов Российской Федерации, регламентирующих вопросы профилактики и ликвидации заразных болезней животных. Вторым разделом Закона Российской Федерации «О ветеринарии», определяющим понятие ветеринарного законодательства, предусмотрены изменения, касающиеся нормативных правовых документов в области ветеринарии. В настоящее время ранее принятые документы (инструкции, правила, ветеринарные правила) по профилактике и ликвидации заразных болезней животных пересматриваются. Проводится систематизация правил в области ветеринарии, в том числе ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных Ветеринарные правила утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии по отдельным болезням животных. Ветеринарные правила устанавливают обязательные для исполнения требования к осуществлению мероприятий по ликвидации болезней животных, предотвращению их возникновения и распространения на территории Российской Федерации и направлены также на определение границ территории, на которую должен распространяться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных и осуществления эпизоотического зонирования. Разработка и применение общих принципов и правил локализации и ликвидации болезней животных основаны на нормах национального законодательства и опыта государств-членов Евразийского Экономического Союза. Уполномоченные органы в области ветеринарии государств-членов Союза осуществляют информационное взаимодействие при проведении регионализации и компартментализации и взаимно признают результаты их проведения уполномоченным органом одного из государствчленов ЕАЭС.
УДК616.9-084:619.000.34
К ВОПРОСУ О НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ [Электронный ресурс] / Заходнова [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 29-35 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735325

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически