Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №3 2020

АНАЛИЗ ТРЕБОВАНИЙ ГОСТОВ К КАЧЕСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСмирнов
АвторыЯкунчикова К.Н.
Страниц5
ID735324
АннотацияКолбасные изделия обладают высокой питательной и диетической ценностью и пользуются повышенным спросом у потребителей. Колбасные изделия, произведенные из мяса, полученного от больных животных или выработанные с нарушением санитарных и технологических норм, могут стать причиной заражения человека зооантропонозными болезнями, пищевыми токсикоинфекциями и токсикозами. Для обеспечения надлежащего качества колбасных изделий необходимо контролировать их производство и оборот в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В связи с образованием Евразийского экономического союза были приняты новые ГОСТы технические условия, действующие на территории государств, входящих в Евразийский экономический союз. Вместе с тем на некоторые виды колбасных изделий продолжают действовать национальные стандарты РФ (ГОСТ Р). В данной статье представлены требования к качеству колбасных изделий новых ГОСТов и ГОСТов Р по колбасным изделиям и проведен сравнительный анализ показателей качества и безопасности к вареным, полукопченым, варено-копченым и сырокопченым колбасам. В статье также рассмотрены требования к классификации и номенклатуре колбасных изделий. Нами был определены основные показатели качества и безопасности колбасных изделий и проведен сравнительный анализ требований к ним. В результате проведенного исследования были установлены основные требования, сходства и различия в ГОСТах Р и ГОСТ к показателям качества колбасных изделий, и их номенклатуре.
УДК006.44: 637.524
АНАЛИЗ ТРЕБОВАНИЙ ГОСТОВ К КАЧЕСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ [Электронный ресурс] / Смирнов, Якунчикова // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №3 .— С. 23-27 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735324

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически