Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Анализ структуры ассортимента, качество и безопасность пряностей, реализуемых на отечественным продовольственном рынке

0   0
Первый авторГанижев
Страниц55
ID735207
АннотацияГанижев М. Б. 38.03.07.doc
Ганижев, М.Б. Анализ структуры ассортимента, качество и безопасность пряностей, реализуемых на отечественным продовольственном рынке [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.Б. Ганижев .— 2018 .— 55 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735207

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ_структуры_ассортимента,_качество_и_безопасность_пряностей,_реализуемых_на_отечественным_продовольственном_рынке.pdf
Введение Пряности – продукты растительного происхождения (высушенные или в свежем виде части пряных растений), содержащие эфирные ароматические вещества. Пряности и приправы относятся к группе вкусовых товаров. С давних времен люди используют пряности, добавляя их к пище с целью придания ей запаха, вкуса, цвета. Пряности дают возможность разнообразить вкусовые свойства пищи, и кроме этого полезны для здоровья. Входящие в их состав эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, кислоты, флавоноиды, дубильные, красящие и минеральные вещества улучшают кулинарные качества продуктов питания, действуют возбуждающе на деятельность вкусовых и пищеварительных органов, вызывают аппетит, усиливают усвояемость пищевых продуктов, благоприятно влияют на обмен веществ, деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, на общее состояние человека. [23] Необходимо умело сочетать пряности друг с другом и поваренной солью. Часто одного вида пряностей бывает недостаточно, чтобы улучшить вкус блюда, тогда составляется «букет» или смесь из различных пряностей. Это дает возможность разнообразить аромат, получить различные оттенки цвета и вкуса пищи. Например, можно получить десятки вариантов одного и того же овощного блюда за счет добавления к нему различных смесей. [16] Хранение пряностей требует своих условий и особенностей. Чем они меньше измельчены, тем больше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Тонко измельченные специи утрачивают свою ароматическую особенность довольно быстро - через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем в смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно пред употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, 4
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически