Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Анализ каечества и безопасности молока разных производителей, реализуемого в торговой сети ОАО " Магнит"

0   0
Первый авторКозина
Страниц59
ID735206
АннотацияКозина Д. О. 38.03.07.doc
Козина, Д.О. Анализ каечества и безопасности молока разных производителей, реализуемого в торговой сети ОАО " Магнит" [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Д.О. Козина .— 2018 .— 59 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735206

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализ_каечества_и_безопасности_молока_разных_производителей,_реализуемого_в_торговой_сети_ОАО__Магнит.pdf
Введение С каждым годом увеличивается объем потребления молока. Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Являясь продуктом повседневного спроса, молоко и молочные продукты составляют 16% минимальной стоимости потребительской корзины трудового населения РФ. На молоко приходиться 8% от минимальной стоимости потребительской корзины. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98 %. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисломолочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью. Наряду с коровьим молоком в пищу используется молоко других животных: овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др. Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1,5 раза богаче жиром и белком. Его применяют для производства брынзы и других видов рассольных сыров. Козье молоко используют в смеси с овечьим при выработке брынзы и сыра. В козьем молоке больше витамина С и минеральных веществ, чем в коровьем. Молоко кобылиц представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость. Оно отличается от коровьего сладким вкусом благодаря повышенному содержанию лактозы, содержит меньше жира, солей и белков. Его используют для приготовления кумыса. В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок питьевого молока тоже регулярно пополняется новыми образцами. Однако в торговую сеть поступает молоко, которое не удовлетворяет потребности потребителей, с не достоверной маркировкой, в большинстве 4
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически