Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555441)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО АКТИВАТОРА ОРГАНИЗМА «БЛАО» В ПТИЦЕВОДСТВЕ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторАргунов
АвторыХатунцев А.И., Пискарева Н.А.
Страниц3
ID735131
АннотацияИзучены клинико-биологические показатели влияния белково-липидного активатора организма «БЛАО» на организм кур-несушек. Проведена оценка влияния «БЛАО» на яйценоскость и качественные показатели яиц. В опыте были взяты две группы кур-несушек породы хайсекс по 500 голов в возрасте 180 дней. Птица содержалась в типовых птичниках в клеточных батареях КБН-1. Рацион был сбалансирован по основным питательным веществам. В начале и в конце опыта проводили клинический осмотр, морфо-биохимические исследования сыворотки крови, учет продуктивности, измерение толщины скорлупы яиц. По данным биохимического исследования сыворотки крови установлено, что биохимические показатели оптимальные в группе кур-несушек, которым давали белково-липидный активатор организма «БЛАО». Данные результаты обоснованы и согласуются с клиникопродуктивными результатами исследования. Оценку влияния белково-липидного активатора организма «БЛАО» на яйценоскость и качественные показатели яиц проводили в течение 5 дней. У опытной группы кур увеличивалась яйценоскость и качественные показатели яиц. Количество яиц 45-54,9 г у кур опытной группы было выше относительно кур контрольной группы на 0,7 %, массой 55-64,9 на 15 %, массой 65-74,9 на 4 %. У кур несушек опытной группы были выше показатели плотности яиц на 0,7 % и витамина А в яйце на 13 %. Яйценоскость птицы опытной группы была выше аналогов из контроля. После месяца применения белково-липидного активатора организма «БЛАО» яйценоскость курнесушек опытной группы, в сравнении с курами из контрольной группы, увеличилась 4,4 %.
УДК 595.767:636.087
АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО АКТИВАТОРА ОРГАНИЗМА «БЛАО» В ПТИЦЕВОДСТВЕ [Электронный ресурс] / Аргунов, Хатунцев, Пискарева // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 292-294 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735131

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически