Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555798)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА «ВИТОЛАД» ЦЫПЛЯТАМ-БРОЙЛЕРАМ КРОССА «РОСС-308» НА ПОКАЗАТЕЛИ КИШЕЧНОГО БАКТЕРИОЦЕНОЗА (150,00 руб.)

0   0
Первый авторГласкович
АвторыКарпенко Л.Ю., Бахта А.А., Козицына А.И.
Страниц3
ID735118
АннотацияРазведение сельскохозяйственной птицы в настоящее время является необычайно активноразвивающейся отраслью сельского хозяйства. Однако, благодаря сравнительно короткому периоду выращивания и экономической эффективности, растет и конкуренция среди производителей, поэтому получение высококачественной и безопасной продукции птицеводства с сохранением низкой себестоимости производства – актуальная и важная задача современного птицеводства. Одним из способов снижения затрат на выращивание птицы является снижение уровня падежа за счет профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во многом состояние пищеварительной системы птицы зависит от состава кишечного биоценоза. С целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта птица, а также для нормализации микробной флоры кишечника рекомендовано применение биологическиактивных добавок. «ВитоЛАД» - комплексная добавка, в основе которой находятся природный сорбент хитин, витамины группы В, а также полисахариды, влияющие на клеточный иммунитет Для проведения исследования было сформировано 3 группы цыплят-бройлеров кросса «РОСС-308» по 25 голов. 1 группа (контрольная) получала регулярный рацион, 2 группа (подопытная) получала регулярный рацион с добавлением биологически-активной добавки «ВитоЛАД» в дозе 0,25 мл/гол, 3 группа (подопытная) получала регулярный рацион с добавлением биологически-активной добавки «ВитоЛАД» в дозе 0,5 мл/гол. Оценка кишечного бактериоценоза проводилась на 1, 19, 28 и 41 день выращивания. В ходе представленного исследования установлено, что применение данной добавки благотворно влияет на уровень лакто- и бифидобактерий, а также угнетает рост и развитие патогенной и условно-патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте птицы.
УДК615:579.62:636.5-053
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА «ВИТОЛАД» ЦЫПЛЯТАМ-БРОЙЛЕРАМ КРОССА «РОСС-308» НА ПОКАЗАТЕЛИ КИШЕЧНОГО БАКТЕРИОЦЕНОЗА [Электронный ресурс] / Гласкович [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 246-248 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735118

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически