Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573197)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА СОБАК С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК (150,00 руб.)

0   0
Первый авторГапонова
АвторыКовалёв С.П., Трушкин В.А., Никитина А.А., Крюкова В.В.
Страниц4
ID735098
АннотацияНакопление продуктов перекисного окисления липидов вследствие эндогенной интоксикации встречается у животных с заболеваниями мочевыделительной системы, особенно при хронической болезни почек. Нарушения почечных процессов появляются при задержке в организме различных продуктов азотистого обмена, в том числе мочевины. Причины данных нарушений, в результате которых формируется указанный комплекс синдромов, могут быть как наследственными, так и развиваться параллельно с другими заболеваниями мочевыделительной системы, такими как пиелонефрит и гломерулонефрит Во избежание интоксикации собакам, с признаками патологических изменений в почках, необходимо повышать защитные силы организма за счёт применения средств, нейтрализующих и выводящих из организма чужеродные вещества, а также нормализующих функции почек. В данной ситуации система электрохимического окисления наиболее эффективна, физиологична, а также технически выполнима как средство детоксикации организма. В связи с вышеперечисленным, целью нашего исследования было проанализировать функциональную способность почек, изменения их структурных элементов и показателей метаболизма под влиянием 0,06% раствора гипохлорита натрия при внутривенном введении его собакам с признаками хронических патологических процессов в почках, в сравнении с традиционными методами лечения. В качестве основы применяемого метода лечения животных мы взяли непрямое электрохимическое окисление крови раствором 0,06% гипохлорита натрия. При введении данного раствора окисленные субстанции в организме становятся растворимыми в воде, в результате чего они активно включаются в различные процессы других метаболических превращений и выводятся из него, чем обуславливается физиологический эффект применения данного раствора. Результаты биохимического исследования сыворотки крови собак с признаками хронической болезни почек на основе определения продуктов перекисного окисления липидов показали наличие более выраженного антиоксидантного эффекта после применения раствора 0,06% гипохлорита натрия в сравнении с традиционными методами лечения, что позволяет сократить сроки лечения.
УДК577.115:612.1:616.61:636.7
КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА СОБАК С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК / В.Н. Гапонова [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 183-186 .— URL: https://rucont.ru/efd/735098 (дата обращения: 27.11.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически