Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЭТИОЛОГИЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторНовикова
Страниц4
ID735090
АннотацияВ статье представлены результаты проведенного мониторинга статистической ветеринарной отчетности департамента ветеринарии и сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края. Установлено, что в Краснодарском крае основной причиной выбраковки коров является потеря воспроизводительной способности и, как следствие, угасающая молочная продуктивность вплоть до полного прекращения молокоотдачи. В хозяйствах Краснодарского края за 5 лет по причине необратимого бесплодия было выбраковано 41403 коровы. Ежегодно в среднем 40 % бесплодных животных имеют акушерскогинекологические патологии. В 2018 г. было отправлено на убой 9491 голов, что составляет 7,8 % поголовья коров на начало 2018 года. Поголовье дойных коров за последние 5 лет сократилось на 7749 голов. Наиболее распространены острые послеродовые эндометриты, которые составляют от 37,8 % до 41 %. Среди акушерско-гинекологической патологии, регистрируемой в исследованных хозяйствах, в ОАО «Агрофирма имени Ильича», ОАО «Родина», ООО Филиал «Смоленское», УОХ «Кубань» наиболее часто регистрируют острые послеродовые эндометриты, которые составляют в среднем за 3 года от 66 % до 35 %, при этом в ООО «Хуторок» эндометриты составляют 22,2 %, при этом функциональные нарушения яичников являются основной причиной бесплодия у коров. Задержание последа регистрируется во всех обследованных хозяйствах и составляет от 9 % в УОХ «Кубань» до 25 % в ООО Филиал «Смоленское». При этом основной причиной заболевания острыми послеродовыми эндометритами в исследованных хозяйствах является несоблюдение правил асептики и антисептики в родильных боксах во время родовспоможения, неполноценное кормление стельных коров, кормление испорченными кормами, а также данная патология, как и ряд других, развивается вследствие гиподинамии.
УДК619:618.1
РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЭТИОЛОГИЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ [Электронный ресурс] / Новикова // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 155-158 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735090

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически