Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

ОЦЕНКА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА (150,00 руб.)

0   0
Первый авторИсакова
АвторыРяпосова М.В., Шкуратова И.А., Безбородова Н.А., Лысов А.В.
Страниц3
ID735056
АннотацияВ статье представлены результаты оценки гигиены доения коров как источника бактериального загрязнения сырого молока коров на начальном этапе его получения в условиях Свердловской области. Для этого были проведены молекулярно-генетические исследования смывов с доильного оборудования, с перчаток операторов машинного доения, а также проб секрета вымени коров. ПЦР – исследованием смывов установлено, что в 89,47 % проб присутствует патогенная и условно-патогенная микрофлора, в 10,53 % проб микрофлора отсутствовала. В 94,12 % проб высеяны ассоциации культур бактерий, которые представлены следующими видами: Staphylococcus spp. (43,75 %); Staphylococcus spp.+ E.coli (37,50 %), Staphylococcus spp.+ Streptococcus agalactiаe (12,50 %), Streptococcus agalactiаe+ Staphylococcus aureus+ Staphylococcus spp. (6,25 %). Монокультуры представлены E.coli в 5,88 % проб. В образцах секрета вымени коров выделенная микрофлора в монокультуре (15,79 %) представлена Staphylococcus aureus (33,33 %) и E.coli (66,67 %). В структуре ассоциаций культур бактерий 43,75 % проб приходилось на Staphylococcus spp.; 56,25 % проб были представлены смешанными видами микроорганизмов: E.coli.+ Staphylococcus spp. (18,75 %); Staphylococcus aureus+ Staphylococcus spp. (12,50 %); E.coli+ Streptococcus agalactiаe (12,50 %); Staphylococcus aureus+ Streptococcus agalactiаe (6,25 %), Staphylococcus aureus+ E.coli+ Staphylococcus spp.(6,25 %).
УДК619:579:618.19-002:636.055:631.11
ОЦЕНКА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА [Электронный ресурс] / Исакова [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 33-35 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735056

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически