Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии  / №3 2020

ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ ЛИПИДНОГО ПРОФИЛЯ У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЁСШИХ СТЕНТИРОВАНИЕ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ, С ПОМОЩЬЮ ДИСТАНЦИОННОГО МОНИТОРИНГА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАБЛЮДЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ (300,00 руб.)

0   0
Первый авторОсокина
АвторыПотехина А.В., Филатова А.Ю., Щинова А.М., Ноева Е.А., Проваторов С.И.
Страниц9
ID735036
АннотацияЕжегодно образуется массив более чем из 200 тыс. пациентов, перенёсших коронарное стентирование и нуждающихся в диспансерном наблюдении. Значительное число этих пациентов проживают в малонаселённых районах и не имеют возможности непосредственно контактировать с кардиологами амбулаторной службы Цель. Оценка эффективности дистанционного наблюдения кардиологом пациентов, перенёсших плановое стентирование коронарных артерий. Материалы и методы. В исследование включено 163 пациента со стенозирующим атеросклерозом магистральных коронарных артерий, которым выполнялось коронарное стентирование в связи с наличием стенокардии II−IV функционального класса. Результаты. Пациенты, активно наблюдаемые кардиологом после проведённого коронарного стентирования, демонстрируют значимое снижение содержания холестерина липопротеинов низкой плотности в крови после перенесённого коронарного стентирования в течение 6 месяцев после вмешательства. У пациентов, не наблюдавшихся кардиологом после вмешательства, значимого снижения содержания холестерина липопротеинов низкой плотности в крови не отмечено. Заключение. Дистанционное наблюдение кардиологом после коронарного стентирования сопоставимо с непосредственным наблюдением в отношении эффективности контроля показателей липидного спектра в крови.
УДК616.37-002-0.36.11:612.015.3
ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ ЛИПИДНОГО ПРОФИЛЯ У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЁСШИХ СТЕНТИРОВАНИЕ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ, С ПОМОЩЬЮ ДИСТАНЦИОННОГО МОНИТОРИНГА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАБЛЮДЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ [Электронный ресурс] / Осокина [и др.] // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии .— 2020 .— №3 .— С. 56-64 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735036

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически