Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №5(86) 2020

РЕАКЦИЯ СОИ СОРТА ОАК ПРУДЕНС НА НЕКОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЯМИ В УСЛОВИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБобкова
Страниц8
ID735008
АннотацияАссортимент современных удобрений отечественного и зарубежного производства постоянно пополняется. Сейчас в состав удобрений для некорневых подкормок, кроме основных макроэлементов, включают большое количество микроэлементов, необходимых в конкретном периоде вегетации. Такие удобрения удобны для использования в баковых смесях с пестицидами, и на сегодняшний день достаточно востребованы. Данная работа посвящена сравнительному анализу пяти различных сочетаний удобрений: Базаплант (Германия), Нутримикс (ЕвроХим, Россия), водорастворимое удобрение NPK 20-20-20 (ЕвроХим, Россия) в качестве некорневой подкормки на сое в Орловской области. В результате исследований было установлено, что применение некорневых подкормок положительно влияет на урожайность и качество сои сорта ОАК Пруденс. По урожайности сои, в сравнении с другими вариантами, наилучшим образом показал себя вариант с удобрением Еврохим 20-20-20, что говорит о рациональности его использования в условиях Орловской области. Более высокая урожайность зерна сои в исследуемых вариантах применения удобрений была обусловлена большим количеством бобов и семян на растении, а также большей семенной продуктивностью растений этих вариантов. Оптимальные значения кислотного числа масла имели варианты с Еврохим+ Нутримикс и Еврохим 20-20-20. Расчет экономической эффективности возделывания сои по вариантам опыта показал, что рентабельнее всего возделывать сою в условиях Орловской области с применением удобрения Еврохим 20-20-20. Рентабельность по этому варианту была максимальной и составила 65%. Применение в качестве некорневой подкормки альтернативного более дорогого удобрения Базаплант (Германия) приводит к увеличению себестоимости продукции и снижает рентабельность производства.
УДК635.655:631.816.31:631.893 (470.319)
РЕАКЦИЯ СОИ СОРТА ОАК ПРУДЕНС НА НЕКОРНЕВУЮ ПОДКОРМКУ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЯМИ В УСЛОВИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ [Электронный ресурс] / Бобкова // Вестник аграрной науки .— 2020 .— №5(86) .— С. 11-18 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735008

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически