Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Современные проблемы пищевой безопасности (450,00 руб.)

0   0
АвторыСтекольников А. А., Карпенко Л. Ю., Померанцев Д. А., СПбГУВМ
Страниц348
ID734998
Современные проблемы пищевой безопасности [Электронный ресурс] / ред.: А.А. Стекольников, ред.: Л.Ю. Карпенко, ред.: Д.А. Померанцев, СПбГУВМ .— 348 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/734998

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_проблемы_пищевой__безопасности.pdf
Стр.343
Стр.344
Стр.345
Стр.346
Стр.347
Стр.348
Современные_проблемы_пищевой__безопасности.pdf
СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ................................................................. 3 Борисова В.Л., Сазонова Е.А., Стефанова И.Л., Терентьев С.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ СОХРАНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ................................................................................ 3 Вафин И.Т., Волков А.Х., Юсупова Г.Р., Садыков Н.Ф., Крупин Е.О. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНО-ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА .................................................. 6 Грикшас С.А., Фуников Г.А. ОЦЕНКА ПРИЖИЗНЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И УБОЙНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ... 10 Гумеров Т.Ю., Коршунов Т.А., Решетник О.А. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ПРИ ОСОБО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА .......................................... 14 Девлешова А.А, Русак И.С., Мариненко М.А., Яичкин В.Н., Иванова Л.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБА .................................................................................................... 18 Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедов М.Э. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КИЗИЛОВОГО СОКА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭМП СВЧ .................................................................. 22 Есимова Л.Б., Грикшас С.А. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИТРУСОВОЙ КЛЕТЧАТКИ .................................................... 25 Закреничная А.П., Шмалько Н.А. НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЕНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ................................................................. 30 Запорожский А.А., Мохаммад Ахмад Тауфик. НА ПУТИ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С ИММУНОПРОТЕКТОРНЫМИ СВОЙСТВАМИ 37 Зырянова Ю.В. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯДЕР КЕДРОВОГО ОРЕХА В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ......................................................................... 41 Канина К.А., Жижин Н.А., Каракулова Е.А. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ОБЗОР) ................. 45 Касьянов Г.И., Касьянов Д.Г., Мохаммад Ахмад. СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ЛУКОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ....................................................... 48 Кондратьева О.В., Федоров А.Д., Слинько О.В., Войтюк В.А. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ........................................................................ 53 Коршунов Т.А., Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С АМИНО- И НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА ............... 60 Косенко О.В., Медведев А.М., Шубина Л.Н., Белоусова С.В., Бакр Ашраф Шабан Таха. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ СНЕКОВ ............................................................................... 64 Косенко О.В., Запорожская С.П., Касьянов Д.Г., Бакр Ашраф Шабан Таха. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ СНЕКОВ ..................................................................................................................... 67 343
Стр.343
Рахманова М.М., Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Рахманова Р.А. НОВЫЙ МЕТОД ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ГРУШ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ ............... 71 Савва А.В., Стаценко Е.Н., Лупандина Н.Д. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ...................................................................................................................... 75 Сизова Н.С., Туркин В.Н. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ С ЗОНАМИ СВЕЖЕСТИ .................................. 78 Старовойтова О.В., Биктагирова А.И., Гарифуллина И.И., Решетник О.А. РАЗРАБОТКА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ..................................................................... 81 Стрельченко А.Д. ПУТИ РАСШИРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ....................................................... 84 Толоконникова Д.А., Миронова Е.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИНГИБИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН ПРОТИВ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ПОМУТНЕНИЙ ....................................................................... 87 Фуников Г.А. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ ФРАНЦУЗСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ........... 92 Хоконова М.Б., Цагоева О.К. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА И ВИДА СЫРЬЯ НА ВЫХОД ЭТИЛОВОГО СПИРТА................................................................................................ 95 Чибич Н.В. БАРЬЕРНАЯ МИШЕНЬ КАК ОСНОВА УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СЛАБОСОЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ...................... 98 Шатохин Б.Б., Шмалько Н.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ............................................ 101 Шатских А.А., Шмалько Н.А. ЧИСЛО ПАДЕНИЯ МУКИ НЕТРАДИЦИОННЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ............................................................................................... 106 Ямашев Т.А., Белихина Д.Р., Биктагирова А.И., Бикташева А.Ш., Низамиева Р.И., Решетник О.А. ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ ТОПИНАМБУРА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА И КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА ...................................................................................................................... 112 АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ В ЛАБОРАТОРИЯХ .................. 118 Карпенко Л.Ю., Бахта А.А., Балыкина А.Б. ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОЗЬЕГО МОЛОКА ................................................................................................. 118 Касьянов Г.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ЭКСТРАКЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ .......................................................................................................... 119 Мкртчян М.Э., Сафронов Д.И. ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ .............................................................................. 122 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ .......................................................................... 125 Бохан П.Д., Карпенко Л.Ю. ВЛИЯНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН АНТИБИОТИКА И СИМБИОНТИКА НА ПРИВЕСЫ И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ................................................................................ 125 Соболева Л.М., Плотникова Т.В. ЗАЩИТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ОТ СОСУЩИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ (НА ПРИМЕРЕ ТАБАЧНОГО АГРОЦЕНОЗА) ............ 128 344
Стр.344
Токарев А.Н., Лашкова В.А., Якунчикова К.Н. ВЛИЯНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПИРЕТРОИДОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ КУР ....................................... 132 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ......................................................................... 135 Абдулхаликова Ю.С., Неповинных Н.В. ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНА КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА .............................. 135 Аксаков Д.В., Якимов О.А., Саляхов А.Ш. ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ................................................................................. 141 Белавина Г.А., Белавина Т.Б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ РАСШИРЕННОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ................................................................................................ 144 Маслов А.В., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЁШЕНКИ НА КЛЕЙКОВИНУ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА ................................................................ 146 Пискунова Н.А., Осмоловский П.Д., Неменущая Л.А. СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ТОПИНАМБУРА ........... 148 Ростовцева Н.А., Зубаирова Л.А., Чернышенко Ю.Н. ПОЛУЧЕНИЕ АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ............................................................................................. 151 Хрипко И.А., Коробицын В.С. ПОДБОР И ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО .................................................................. 153 Цинцадзе О.Е., , Яичкин В.Н., Архипова Н.А, Сомова С.Н., Живодерова С.П. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛИМОННОГО КВАСА ..................... 157 Яралиева З.А. РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С БИОКОРРЕГИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ ............................................................. 160 БИОТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ............................................................... 165 Жаймышева С.С., Нуржанов Б.С., Ермолова Е.М. ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ БИОДАРИН НА МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ТЕЛОК ........... 165 Зубаирова Л.А., Исхаков Р.С. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ ...................................... 167 Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В., Решетник О.А. ОЦЕНКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ КОНСОРЦИУМОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ............................................................................. 171 Невзоров В.Н., Кох Ж.А., Мацкевич И.В., Кох Д.А., Безъязыков Д.С. ИЗУЧЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ СЕМЯН PHASEOLUS VULGARIS L. ........................................................................................ 175 Юсифова К.Ю. СЕНСИТИВНОСТЬ ПЕРВИЧНОТРИПСИНИЗИРОВАННЫХ КЛЕТОЧНЫХ СИСТЕМ К ВИРУСУ ОСПЫ ПТИЦ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРАЛЬНОГО ВИРУСА ОСПЫ ........................................ 179 ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА И ПРОДУКЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ .......................... 185 Беляков А.А., Лихоман А.В., Гридина К.А., Соловьева А.А., Павленко А.Ю. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ............................................ 185 345
Стр.345
Кокунова И.В., Елисеева В.А. ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ....................................................................................................... 190 Кудрявцева Т.М., Воронин В.Н., Печенкина А.А., Дудин А.С., НОВЫЕ ДАННЫЕ О ЗАРАЖЕНИИ РЫБ МЕТАЦЕРКАРИЯМИ ОПИСТОРХИД В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ............................................................................ 194 Решетникова О.В. ВЫРАЩИВАНИЕ ФОРЕЛИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ .......... 197 ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ИСТОЧНИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗОВ ................................................. 199 Гаврилова Н.А., Белова Л.М. ЗНАЧЕНИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИК И ЛАРВАЛЬНЫХ ЦЕСТОДОЗОВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ...................................................................................................................... 199 Логинова О.А. МЯСО СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ .............................................................. 204 ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ........................................................................ 206 Зубкова Т.В., Дубровина О.А., Мотылёва С.М., Мертвищева М.Е. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК СОВМЕСТНО С ПРИРОДНЫМ ЦЕОЛИТОМ В АГРОТЕХНОЛОГИИ ЯРОВОГО РАПСА ................ 206 Иванов А.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CHLORELLA VULGARIS ПРИ ГИДРОПОННОМ ВЫРАЩИВАНИИ САЛАТА ....................................................................................... 209 Кокунова И.В., Немчинова Т.В. ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ........................................................................................................... 211 Плотникова Т.В., Сидорова Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГУМИНОВОГО УДОБРЕНИЯ РОСТОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДНЫХ КУЛЬТУР НА НЕСМЕНЯЕМОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ПАРНИКА (НА ПРИМЕРЕ ТАБАКА) ..... 215 Смолькина А.С. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКИМ ПРОДУКТАМ ... 221 Франко Е.П. ОРГАНИЧЕСКАЯ ФЕРМА НА ПРИМЕРЕ ФРГ ........................................... 224 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНОСТИ................................................................................... 226 Белова Н.М., Акимова А.В., Неповинных Н.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ГИДРОГЕЛЕВОЙ ОСНОВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ... 226 Борисов Ю.А., Смирнов А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОГО МОЛОКА НА РЫНКЕ ................................................................................ 230 Буркин К.Е., Королёва Л.С., Хакимова А.Р., Муртазина З.Д. ТРАНСИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ПЕЧЕНЬЕ ............................................................................... 231 Вербицкий С.Б. ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО ТИПА КАК ФАКТОР ФИЗИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ НА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ ............. 235 Войтенко А.Е., Калюжная Т.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ПТИЦЫ ............................ 242 Горелик А.С., Горелик О.В., Неверова О.П. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА ................................................................................. 244 346
Стр.346
Горелик О.В., Горелик Л.Ш. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ .......... 246 Гундарева А.Н., Помогаева Е.А., Жукова О.И. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БУЙВОЛИНОГО МОЛОКА ............................................................... 250 Дандрави М.К.А., Буадила И., Волков А.Х., Юсупова Г.Р., Николаев Н.В. ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В РАЦИОН КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «АСИДО БИО-ЦИТ» ЖИДКИЙ» ...................................... 253 Деревянко В.С., Смирнов А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВИНИНЫ НА УБОЙНОМ ПУНКТЕ ООО «АГРОТЕК» В ГОРОДЕ ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ....................................................................... 257 Дюкова Т.А., Кореневская П.А. ТЕХНОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРУПЫ КИНОА ................................ 259 Еремеева С.В., Жукова О.И. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ .................................................................. 262 Жувангараева Д.Е., Гундарева А.Н. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА .......................................................................................... 266 Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ НУТРИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ....................................................................................... 268 Карасева А.С., Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ........................................................................................... 273 Клочко В.О., Кореневская П.А. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БАРАНИНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ...................................................................... 275 Комарова А.В., Гундарева А.Н. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ...................................................................................................................... 279 Котельникова Ю.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ПРИ ВВЕДЕНИИ В РЕЦЕПТУРУ МУКИ ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ............................................... 282 Лихачева А.Ю., Буркин К.Е., Жилкин М.Е., Гайнуллин А.З., Сайфутдинов А.М., Хакимов М.С. УСЛОВИЯ ПРОБОПОДГОТОВКИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ГЛИФОСАТА В ПЫЛЬЦЕ МЕТОДОМ ВЭЖХ ........................................................... 286 Ложкина Т.Ю., Калюжная Т.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ ............................... 289 Макаева В.И., Альмитова Л.И., Саматова А.А., Макаева А.Р. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, ПРОИЗВОДИМОЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ................................................................................... 292 Молчанова П.П., Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯГКИХ СЫРОВ ..................................................................................................... 295 Муллахметова Г.Ш., Габдукаева Л.З. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ .......... 297 Мухамбеталиев Р.А; Каниева Н.А.; Степаненко Е.А., Исаева Ю.Ю. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ..................................................................................................................... 300 Муханова М.А., Якубова О.С. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБНОГО СОУСА.............................................. 304 347
Стр.347
Мухарлямова А.З., Мухамметшина А.Г., Рахметова Э.Р., Мохтарова С.Л., Фицев И.М. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ QuEChERS ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБЪЕКТОВ ЭКОМОНИТОРИНГА ................................ 306 Нестеров П.А., Чугунова Е.О. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОГА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ................................................................................................ 311 Попова К.С., Каниева Н.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОКУНЕВЫХ РЫБ, ВЫЛОВЛЕННЫХ ИЗ ВОДОЕМОВ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ................................................................................................................. 314 Саматова А.А., Балымова М.В., Осянин К.А., Шлямина О.В КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ, ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ И ИММУНОФЕРМЕНТНЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ И ПРОТИВОМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ............................................................................................ 317 Сомова С.Н., Яичкин В.Н., Архипова Н.А, Цинцадзе О.Е., Живодерова С.П. ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ..................................................................................................................... 320 Тагирова П.Р., Яралиева З.А. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ................................................................................... 324 Талалакина А.В., Гурина Р.Р. СОВРЕМЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ МАСТИТА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ У КОРОВ ......... 326 Фасхутдинова Э.Ф., Буркин К.Е., Саматова А.А., Макаева А.Р., Гилазова Г.Р. МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН, ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ И ЖИРНОКИСЛОТНОМУ СОСТАВУ ........................................................................................ 331 Федорова А.М., Милентьева И.С. ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ ...... 335 Якунчикова К.Н., Лашкова В.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ............. 339 Подписано в печать 21.10.20г. Зак. № 19 Объем 21,8 п.л. Тираж 100 экз. Издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ, ул. Черниговская, д. 5 348
Стр.348

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически