СОДЕРЖАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО
И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ................................................................. 3
Борисова В.Л., Сазонова Е.А., Стефанова И.Л., Терентьев С.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ
СОХРАНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ
ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ................................................................................ 3
Вафин И.Т., Волков А.Х., Юсупова Г.Р., Садыков Н.Ф., Крупин Е.О. ВЛИЯНИЕ
МИНЕРАЛЬНО-ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА МОЛОЧНУЮ
ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА .................................................. 6
Грикшас С.А., Фуников Г.А. ОЦЕНКА ПРИЖИЗНЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И
УБОЙНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ... 10
Гумеров Т.Ю., Коршунов Т.А., Решетник О.А. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО
ПРОДУКТА ПРИ ОСОБО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА .......................................... 14
Девлешова А.А, Русак И.С., Мариненко М.А., Яичкин В.Н., Иванова Л.В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ
ЦЕННОСТИ ХЛЕБА .................................................................................................... 18
Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедов М.Э. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КИЗИЛОВОГО СОКА ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭМП СВЧ .................................................................. 22
Есимова Л.Б., Грикшас С.А. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИТРУСОВОЙ КЛЕТЧАТКИ .................................................... 25
Закреничная А.П., Шмалько Н.А. НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ
СЛОЕНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ................................................................. 30
Запорожский А.А., Мохаммад Ахмад Тауфик. НА ПУТИ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С ИММУНОПРОТЕКТОРНЫМИ СВОЙСТВАМИ 37
Зырянова Ю.В. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯДЕР КЕДРОВОГО ОРЕХА В
КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ......................................................................... 41
Канина К.А., Жижин Н.А., Каракулова Е.А. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТА
ТРАНСГЛУТАМИНАЗА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ОБЗОР) ................. 45
Касьянов Г.И., Касьянов Д.Г., Мохаммад Ахмад. СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ
ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ЛУКОВЫМ ЭКСТРАКТОМ ....................................................... 48
Кондратьева О.В., Федоров А.Д., Слинько О.В., Войтюк В.А. СОВРЕМЕННЫЕ
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ........................................................................ 53
Коршунов Т.А., Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ
ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ С АМИНО- И НИТРОСОЕДИНЕНИЯМИ БЕНЗОЛА ............... 60
Косенко О.В., Медведев А.М., Шубина Л.Н., Белоусова С.В., Бакр Ашраф Шабан
Таха. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ СНЕКОВ ............................................................................... 64
Косенко О.В., Запорожская С.П., Касьянов Д.Г., Бакр Ашраф Шабан Таха.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ
СНЕКОВ ..................................................................................................................... 67
343
Стр.343
Рахманова М.М., Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э., Рахманова Р.А. НОВЫЙ МЕТОД
ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ГРУШ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ ............... 71
Савва А.В., Стаценко Е.Н., Лупандина Н.Д. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА
ПТИЦЫ ...................................................................................................................... 75
Сизова Н.С., Туркин В.Н. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО
ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ С ЗОНАМИ СВЕЖЕСТИ .................................. 78
Старовойтова О.В., Биктагирова А.И., Гарифуллина И.И., Решетник О.А.
РАЗРАБОТКА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ
МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ..................................................................... 81
Стрельченко А.Д. ПУТИ РАСШИРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ....................................................... 84
Толоконникова Д.А., Миронова Е.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ
ИНГИБИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН ПРОТИВ
КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ПОМУТНЕНИЙ ....................................................................... 87
Фуников Г.А. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ ФРАНЦУЗСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ........... 92
Хоконова М.Б., Цагоева О.К. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА И ВИДА СЫРЬЯ НА ВЫХОД
ЭТИЛОВОГО СПИРТА................................................................................................ 95
Чибич Н.В. БАРЬЕРНАЯ МИШЕНЬ КАК ОСНОВА УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ
СЛАБОСОЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ...................... 98
Шатохин Б.Б., Шмалько Н.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ............................................ 101
Шатских А.А., Шмалько Н.А. ЧИСЛО ПАДЕНИЯ МУКИ НЕТРАДИЦИОННЫХ
ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ............................................................................................... 106
Ямашев Т.А., Белихина Д.Р., Биктагирова А.И., Бикташева А.Ш., Низамиева Р.И.,
Решетник О.А. ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ ТОПИНАМБУРА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА ТЕСТА И КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО
СОРТА ...................................................................................................................... 112
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ В ЛАБОРАТОРИЯХ .................. 118
Карпенко Л.Ю., Бахта А.А., Балыкина А.Б. ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
КОЗЬЕГО МОЛОКА ................................................................................................. 118
Касьянов Г.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ЭКСТРАКЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ .......................................................................................................... 119
Мкртчян М.Э., Сафронов Д.И. ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ДЛЯ ОЦЕНКИ
КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ .............................................................................. 122
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ
И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ .......................................................................... 125
Бохан П.Д., Карпенко Л.Ю. ВЛИЯНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН АНТИБИОТИКА
И СИМБИОНТИКА НА ПРИВЕСЫ И ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
КРОВИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ................................................................................ 125
Соболева Л.М., Плотникова Т.В. ЗАЩИТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
ОТ СОСУЩИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ (НА ПРИМЕРЕ ТАБАЧНОГО АГРОЦЕНОЗА) ............ 128
344
Стр.344
Токарев А.Н., Лашкова В.А., Якунчикова К.Н. ВЛИЯНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ
ПИРЕТРОИДОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ КУР ....................................... 132
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ......................................................................... 135
Абдулхаликова Ю.С., Неповинных Н.В. ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНА КАК
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА .............................. 135
Аксаков Д.В., Якимов О.А., Саляхов А.Ш. ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНАЯ
ОЦЕНКА МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ
БИОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ................................................................................. 141
Белавина Г.А., Белавина Т.Б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НА ОСНОВЕ
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ РАСШИРЕННОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ
НАПРАВЛЕННОСТИ ................................................................................................ 144
Маслов А.В., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОШКА ИЗ ВЁШЕНКИ НА КЛЕЙКОВИНУ
ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА ................................................................ 146
Пискунова Н.А., Осмоловский П.Д., Неменущая Л.А. СОСТОЯНИЕ
ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ТОПИНАМБУРА ........... 148
Ростовцева Н.А., Зубаирова Л.А., Чернышенко Ю.Н. ПОЛУЧЕНИЕ
АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЯСНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ............................................................................................. 151
Хрипко И.А., Коробицын В.С. ПОДБОР И ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТОВ ДЛЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО .................................................................. 153
Цинцадзе О.Е., , Яичкин В.Н., Архипова Н.А, Сомова С.Н., Живодерова С.П.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛИМОННОГО КВАСА ..................... 157
Яралиева З.А. РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДБОР ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С
БИОКОРРЕГИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ ............................................................. 160
БИОТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ............................................................... 165
Жаймышева С.С., Нуржанов Б.С., Ермолова Е.М. ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ
ДОБАВКИ БИОДАРИН НА МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ТЕЛОК ........... 165
Зубаирова Л.А., Исхаков Р.С. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРИ
ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ ...................................... 167
Китаевская С.В., Камартдинова Д.Р., Романова Е.В., Решетник О.А. ОЦЕНКА
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ КОНСОРЦИУМОВ
МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ............................................................................. 171
Невзоров В.Н., Кох Ж.А., Мацкевич И.В., Кох Д.А., Безъязыков Д.С. ИЗУЧЕНИЕ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ СЕМЯН
PHASEOLUS VULGARIS L. ........................................................................................ 175
Юсифова К.Ю. СЕНСИТИВНОСТЬ ПЕРВИЧНОТРИПСИНИЗИРОВАННЫХ
КЛЕТОЧНЫХ СИСТЕМ К ВИРУСУ ОСПЫ ПТИЦ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРАЛЬНОГО ВИРУСА ОСПЫ ........................................ 179
ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА И ПРОДУКЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ .......................... 185
Беляков А.А., Лихоман А.В., Гридина К.А., Соловьева А.А., Павленко А.Ю.
НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК
ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ............................................ 185
345
Стр.345
Кокунова И.В., Елисеева В.А. ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ....................................................................................................... 190
Кудрявцева Т.М., Воронин В.Н., Печенкина А.А., Дудин А.С., НОВЫЕ ДАННЫЕ
О ЗАРАЖЕНИИ РЫБ МЕТАЦЕРКАРИЯМИ ОПИСТОРХИД В ЛЕНИНГРАДСКОЙ
ОБЛАСТИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ............................................................................ 194
Решетникова О.В. ВЫРАЩИВАНИЕ ФОРЕЛИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ .......... 197
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
КАК ИСТОЧНИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗОВ ................................................. 199
Гаврилова Н.А., Белова Л.М. ЗНАЧЕНИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИК
И ЛАРВАЛЬНЫХ ЦЕСТОДОЗОВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО
СКОТА ...................................................................................................................... 199
Логинова О.А. МЯСО СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК
ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ .............................................................. 204
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ........................................................................ 206
Зубкова Т.В., Дубровина О.А., Мотылёва С.М., Мертвищева М.Е. ПЕРСПЕКТИВЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК СОВМЕСТНО
С ПРИРОДНЫМ ЦЕОЛИТОМ В АГРОТЕХНОЛОГИИ ЯРОВОГО РАПСА ................ 206
Иванов А.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CHLORELLA VULGARIS ПРИ ГИДРОПОННОМ
ВЫРАЩИВАНИИ САЛАТА ....................................................................................... 209
Кокунова И.В., Немчинова Т.В. ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
В ПОВЫШЕНИИ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ ........................................................................................................... 211
Плотникова Т.В., Сидорова Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГУМИНОВОГО
УДОБРЕНИЯ РОСТОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДНЫХ КУЛЬТУР НА
НЕСМЕНЯЕМОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ПАРНИКА (НА ПРИМЕРЕ ТАБАКА) ..... 215
Смолькина А.С. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКИМ ПРОДУКТАМ ... 221
Франко Е.П. ОРГАНИЧЕСКАЯ ФЕРМА НА ПРИМЕРЕ ФРГ ........................................... 224
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. КОНТРОЛЬ
КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНОСТИ................................................................................... 226
Белова Н.М., Акимова А.В., Неповинных Н.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ
ХАРАКТЕРИСТИК И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
НА ГИДРОГЕЛЕВОЙ ОСНОВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ... 226
Борисов Ю.А., Смирнов А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
СЫРОГО МОЛОКА НА РЫНКЕ ................................................................................ 230
Буркин К.Е., Королёва Л.С., Хакимова А.Р., Муртазина З.Д. ТРАНСИЗОМЕРЫ
ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ПЕЧЕНЬЕ ............................................................................... 231
Вербицкий С.Б. ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО ТИПА КАК
ФАКТОР ФИЗИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ НА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ ............. 235
Войтенко А.Е., Калюжная Т.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ПТИЦЫ ............................ 242
Горелик А.С., Горелик О.В., Неверова О.П. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОЖНОГО
СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА ................................................................................. 244
346
Стр.346
Горелик О.В., Горелик Л.Ш. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ .......... 246
Гундарева А.Н., Помогаева Е.А., Жукова О.И. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ
ЭКСПЕРТИЗА БУЙВОЛИНОГО МОЛОКА ............................................................... 250
Дандрави М.К.А., Буадила И., Волков А.Х., Юсупова Г.Р., Николаев Н.В.
ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В РАЦИОН
КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «АСИДО БИО-ЦИТ» ЖИДКИЙ» ...................................... 253
Деревянко В.С., Смирнов А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
СВИНИНЫ НА УБОЙНОМ ПУНКТЕ ООО «АГРОТЕК» В ГОРОДЕ
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ ....................................................................... 257
Дюкова Т.А., Кореневская П.А. ТЕХНОЛОГИЯ И КАЧЕСТВО РУБЛЕННЫХ
ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРУПЫ КИНОА ................................ 259
Еремеева С.В., Жукова О.И. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ .................................................................. 262
Жувангараева Д.Е., Гундарева А.Н. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ
ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА .......................................................................................... 266
Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ
НУТРИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ....................................................................................... 268
Карасева А.С., Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ........................................................................................... 273
Клочко В.О., Кореневская П.А. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ БАРАНИНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО
И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ...................................................................... 275
Комарова А.В., Гундарева А.Н. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
МЕДА ...................................................................................................................... 279
Котельникова Ю.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ПРИ ВВЕДЕНИИ
В РЕЦЕПТУРУ МУКИ ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ............................................... 282
Лихачева А.Ю., Буркин К.Е., Жилкин М.Е., Гайнуллин А.З., Сайфутдинов А.М.,
Хакимов М.С. УСЛОВИЯ ПРОБОПОДГОТОВКИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ
ГЛИФОСАТА В ПЫЛЬЦЕ МЕТОДОМ ВЭЖХ ........................................................... 286
Ложкина Т.Ю., Калюжная Т.В. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ ............................... 289
Макаева В.И., Альмитова Л.И., Саматова А.А., Макаева А.Р. РЕЗУЛЬТАТЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, ПРОИЗВОДИМОЙ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ................................................................................... 292
Молчанова П.П., Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
МЯГКИХ СЫРОВ ..................................................................................................... 295
Муллахметова Г.Ш., Габдукаева Л.З. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ .......... 297
Мухамбеталиев Р.А; Каниева Н.А.; Степаненко Е.А., Исаева Ю.Ю.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО
СКОТА ..................................................................................................................... 300
Муханова М.А., Якубова О.С. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБНОГО СОУСА.............................................. 304
347
Стр.347
Мухарлямова А.З., Мухамметшина А.Г., Рахметова Э.Р., Мохтарова С.Л.,
Фицев И.М. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ QuEChERS ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ,
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБЪЕКТОВ ЭКОМОНИТОРИНГА ................................ 306
Нестеров П.А., Чугунова Е.О. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОГА РАЗНЫХ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ................................................................................................ 311
Попова К.С., Каниева Н.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОКУНЕВЫХ РЫБ, ВЫЛОВЛЕННЫХ ИЗ ВОДОЕМОВ АСТРАХАНСКОЙ
ОБЛАСТИ ................................................................................................................. 314
Саматова А.А., Балымова М.В., Осянин К.А., Шлямина О.В КОМПЛЕКСНОЕ
ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ, ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ
И ИММУНОФЕРМЕНТНЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ
И ПРОТИВОМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ............................................................................................ 317
Сомова С.Н., Яичкин В.Н., Архипова Н.А, Цинцадзе О.Е., Живодерова С.П.
ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ
СЫРОВ ..................................................................................................................... 320
Тагирова П.Р., Яралиева З.А. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ
ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ................................................................................... 324
Талалакина А.В., Гурина Р.Р. СОВРЕМЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И
РАСПРОСТРАНЕНИЯ МАСТИТА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ У КОРОВ ......... 326
Фасхутдинова Э.Ф., Буркин К.Е., Саматова А.А., Макаева А.Р., Гилазова Г.Р.
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА СЫРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ
ТАТАРСТАН, ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ И ЖИРНОКИСЛОТНОМУ
СОСТАВУ ........................................................................................ 331
Федорова А.М., Милентьева И.С. ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ
ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ ...... 335
Якунчикова К.Н., Лашкова В.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ............. 339
Подписано в печать 21.10.20г. Зак. № 19
Объем 21,8 п.л. Тираж 100 экз.
Издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ, ул. Черниговская, д. 5
348
Стр.348