Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548845)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №9 2020

ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИДКОГО ЭМБОЛИЗИРУЮЩЕГО СОСТАВА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ IN VIVO (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЛегонькова
АвторыЧупин А.В., Оганнисян А.С., Никитина А.В., Стаффорд В.В., Савченкова И.П., Варава А.Б., Сапелкин С.В., Позябин С.В.
Страниц4
ID733188
АннотацияВ эксперименте in vivo исследован препарат в виде жидкой полимерной субстанции, предназначенный для процедур эмболизации. Препарат вводили в бедренную артерию тазовой конечности и брюшную аорту кроликов. Эмболизирующий состав на основе ацетата целлюлозы подтвердил проявленные в условиях in vitro свойства: хорошо адгезировал к стенкам сосуда, обладал достаточной пластичностью для эмболизации кровеносного русла, дистально распределялся по сосуду и не оказывал токсического действия на окружающие ткани. Рентгеноконтрастное вещество оставалось в составе эмбола, что даст возможность определить его местонахождение с течением времени. Препарат не подвергался резорбции или организации. Для эмболизации артерии диаметром 0.1 см достаточно введения 0.1 мл препарата. Полимерный состав полностью обтурировал просвет сосуда, не вызывая при этом перфорации его стенки. В окружающих тканях в течение 1-х суток эксперимента наблюдалась незначительная инфильтрация клетками лимфоидного ряда, к 7-м суткам выявлялся тотальный сухой некроз тазовой конечности. Гистологически показано воспаление окружающих тканей как ответной реакции организма на замедление кровотока и развитие некроза.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИДКОГО ЭМБОЛИЗИРУЮЩЕГО СОСТАВА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ IN VIVO [Электронный ресурс] / Легонькова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №9 .— С. 357-360 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/733188

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически