Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №9 2020

АНАЛИЗ ЦИТОКИНОВ И АТФ В ЭПИЛИРОВАННЫХ ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛАХ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторМихальчик
АвторыМорозова О.В., Цимбаленко Т.В., Хараева З.Ф., Балабушевич Н.Г., Липатова В.А., Гаджигороева А.Г.
Страниц4
ID733176
АннотацияВ экстрактах эпилированных вручную волосяных фолликулов здоровых добровольцев (норма) и пациентов с андрогенетической алопецией измеряли концентрацию АТФ и ИЛ-6 и ИЛ-10 и рассчитывали их содержание в каждом фолликуле. За исключением ИЛ-6, величина показателей была прямо пропорциональна длине волосяного фолликула. Концентрация АТФ в экстрактах коррелировала с активностью ЛДГ, что указывало на повреждение клеток. По сравнению с нормой при алопеции в фоликуллах длиной до 1 мм увеличивалось содержание ИЛ-10, а при длине от 2 мм — содержание АТФ. Содержание ИЛ-6 и ИЛ-10 по данным ИФА было сопоставимо с результатами измерения мРНК методом ОТ-ПЦР, что свидетельствует о невысоком уровне экспрессии генов цитокинов. Содержание АТФ и ИЛ-10, но не ИЛ-6, зависит от длины эпилированного волосяного фолликула и от патогенетических факторов, влияющих на рост волос.
АНАЛИЗ ЦИТОКИНОВ И АТФ В ЭПИЛИРОВАННЫХ ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛАХ [Электронный ресурс] / Михальчик [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №9 .— С. 286-289 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/733176

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически