Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548959)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, икры, морских млекопитающих и беспозвоночных животных (90,00 руб.)

0   0
АвторыВасильева И. Л., Иванов И. С.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц52
ID732935
АннотацияМетодические указания предназначены для студентов очной и заочной форм обучения факультета ветеринарной медицины для работы на лабораторно-практических занятиях по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.
Кому рекомендованоДля студентов четвертого курса факультета ветеринарной медицины.
УДК[619:614.31]:637.56(075)
ББК48.1я73
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, икры, морских млекопитающих и беспозвоночных животных [Электронный ресурс] : метод. указания к лаб.-практ. занятиям / И.Л. Васильева, И.С. Иванов .— 2-е изд., перераб. и доп. — Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 .— 52 с. — Электрон. текстовые данные (0,8 Мб) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/732935

Предпросмотр (выдержки из произведения)

етеринарно-санитарная_экспертиза_рыбы,_икры,_морских_млекопитающих_и_беспозвоночных_животных_метод._указ..pdf
УДК [619:614.31]:637.56(078) ББК 48.1я73 В 39 Методические указания разработаны в соответствии с Государственным стандартом высшего образования. Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом академии, протокол № 1 от 24.03.2020 г. Рецензент: Т. В. Бабинцева – старший преподаватель кафедры инфекционных болезней и патологической анатомии, кандидат ветеринарных наук И. Л. Васильева – ассистент кафедры ВСЭ и радиобиологии И. С. Иванов – доцент кафедры ВСЭ и радиобиологии, кандидат биологических наук Составитель: В 39 Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, икры, морских млекопитающих и беспозвоночных животных: метод. указ. / Сост. И. Л. Васильева, И. С. Иванов [Электронный ресурс]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Электрон. текстовые данные (0,8 Мб). – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – Систем. требования: PC не ниже класса Pentium I; 32 Mb RAM; своб. место на HDD 16 Mb; Windows 95/98; Adobe Acrobat Reader. Методические указания предназначены для студентов очной и заочной форм обучения факультета ветеринарной медицины для работы на лабораторно-практических занятиях по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. УДК [619:614.31]:637.56(078) ББК 48.1я73 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 © Васильева И. Л., Иванов И. С., сост., 2020 Текстовое электронное издание Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, икры, морских млекопитающих и беспозвоночных животных Редактор И. М. Мерзлякова Компьютерная верстка А. А. Волкова Электронное издание. Объем данных 0,8 Мб. Мин. сист. треб.: PC не ниже класса Pentium I; 32 Mb RAM; свободное место на HDD 16 Mb. Операционная система: Windows XP/7/8. Програм. обеспечение: Adobe Acrobat Reader версии 6 и старше. ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА. 426069, г. Ижевск, ул. Студенческая, 11.
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 2 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . . . . . . 9 2.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2.2 Отбор проб для экспертизы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 2.3 Органолептическое исследование рыбы . . . . . . . . . . . . . 12 2.3.1 Органолептические показатели соленой рыбы . . . . . . 15 2.3.2 Органолептические показатели вяленой рыбы . . . . . . 16 2.3.3 Органолептические показатели рыбы холодного и горячего копчения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 2.4 Лабораторные методы исследования рыбы. . . . . . . . . . . . 18 2.4.1 Подготовка образца рыбы к лабораторному исследованию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 2.4.2 Бактериологическое исследование . . . . . . . . . . . . . 20 2.4.3 Методики определения свежести рыбы . . . . . . . . . . 21 2.4.4 Химико-токсикологическое исследование . . . . . . . . . 24 2.4.5 Лабораторные методы исследования рыбы соленой, вяленой и холодного копчения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 2.5 Исследование рыбы на зараженность личинками гельминтов . . . . . . . . . . . . . . . . 26 2.6 Исследование рыбы на наличие вредителей . . . . . . . . . . . 28 2.7 Способы и режимы обеззараживания. . . . . . . . . . . . . . . 29 2.8 Санитарная оценка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 3 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИКРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 3.1 Основы технологии приготовления икры. . . . . . . . . . . . . 36 3.2 Определение качества икры по результатам оценки ее органолептических показателей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 3.3 Органолептические показатели икры . . . . . . . . . . . . . . . 40 3.4 Дефекты икры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 3.5 Лабораторные методы исследования икры . . . . . . . . . . . . 44 4 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . . . . . . . . . . . . . . . . 48 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически